Автор | Сообщение |
dmiko
|
видеокамера выдаёт ошибку через 2 сек работы в любом режиме кроме стоп. Тонвал вращается без проблем, шлейф 100% исправен. Что ей надо? Где рыть землю и что означает эта ошибка? |
|
dmiko
|
Похоже,что у меня эксклюзивная камера с неизвесной заморочкой
Что, никто не знает что это за ошибка? |
|
Santei
Передовик
|
C:31:22 _ проблема с Т- катушкой Вот то что означает ошибка.Воспользуйся поиском. |
|
dmiko
|
Поиск ничего не дал, перерыл весь форум, или это то-же самое, что C:31:23 и C:31:21? |
|
Santei
Передовик
|
C:31:21 _ проблема с S- катушкой при выгрузке. Ощущаешь разницу? |
|
dmiko
|
Ладно, а T-катушка это что, если не секрет? |
|
dmiko
|
Ха! А с каких это пор датчик-холла начал катушкой называться? Давайте тогда матрицу назовём пролётным клистроном |
|
Santei
Передовик
|
dmiko, А скажи дорогой где установлен датчик? |
|
dmiko
|
Под подающим подкассетником, А где-же находится Т-катушка?
Добавлено 20/11/2006 22:07
Ладно Santei, хватит письками мериться. Камере полегчало после пропайки этого датчика. Контрольную проверку, что данную ошибку вызывал именно он, произвёл путём отпаивания этого датчика (в смысле Холла) и запуска видеокамеры. Результат себя не заставил ждать, 2 сек. и вот она родная ошибочка. После впаивания датчика, всё устаканилось. Гонял два дня. Я конечно не асс в камерах, но причино-следственную связь всегда пытаюсь установить, как и в этом случае. Да Santei, а почему ты их катушками называешь? Или я про что-то не догнал? |
|
Santei
Передовик
|
[quote="dmiko"]Под подающим подкассетником, А где-же находится Т-катушка?
Эт не я так называю.Ты что так и не понял что называется катушками? |
|
Master47
|
В сервисе правильно написано, что проблема с катушкой (ну назвали так подкассетник, теперь будут новички искать трансформаторы или дроссели), а не с датчиком, потому как подкассетник может не крутиться - проблема. А то что он крутится, а датчик не работает - не будут писать в сервисе, у них цифирок не хватит
Да, самое главное, к чему написал, при такой же ошибке поменял датчики холла - не помогло, оказался непропай или проца или разъема шлейфа от датчиков, прогрел все, разбираться не стал. зря тоолько мучался с разборкой - паяльная станция рулит! |
|
GOSHA
Передовик
|
dmiko, Штирлиц открыл дверь, свет включился, Штирлиц закрыл дверь, свет погас. Холодильник! подумал Штирлиц. Это к тому, что нехрен датчики было перепаивать. Достаточно выдернуть шлейф и смазать силиконовой токопроводящей смазкой. Повторов пока еще не было. В дальнейшем, чтоб большие глаза не делать, полезно форум иногда почитывать, а не когда приспичит бабла срубить. |
|
Master47
|
GOSHA писал: | dmiko, Достаточно выдернуть шлейф и смазать силиконовой токопроводящей смазкой. Повторов пока еще не было. В дальнейшем, чтоб большие глаза не делать, полезно форум иногда почитывать, а не когда приспичит бабла срубить. |
Позволю себе не согласиться со столь категоричным высказыванием,хоть, вроде, и не мне адресовано, на более ранних Соньках приходилось менять датчики, но начинать, конечно, лучше со шлейфов. |
|
GOSHA
Передовик
|
poper, это о конкретной модели, 1раз- случайность 3раза - уже статистика. |
|
Wlad
Завсегдатай
|
GOSHA, у меня тоже понесло, блин как в Панасах и именно этот модельный ряд. За неделю - 4 штуки и у всех одно и то же. |
|