Автор | Сообщение |
Morlock
|
Собственно отталкиваясь от старого доброго рисунка, сделанного одним израильтянином, я развёл печатку. Изначально как походный прогер для обнуления.
Всё работает и шьёт, без всякого рода доп питаний и прочей ереси. Никаких сбоев и глюков.
Кум меня таки доконал своим нытьём, что типа нечем шить чипы приинтеров (предидущий кустарный модуль на макетке, который я ему и сделал, он благополучно забыл в прокуратуре).
Проводки я думаю догадаетесь куда сувать
Программатор для I2C.rar 28.19 КБ Скачано: 9609 раз(а)
|
|
m.ix
Master Mixa
|
сколько времени занимает прошивка NAND на 128 метров? |
|
Alexasha
|
m.ix писал: | сколько времени занимает прошивка NAND на 128 метров? |
Пять световых лет |
|
n max
Модератор
|
если к этой штуке добавить усб-ком микруху то впринципе на походный программатор протянет |
|
Alexasha
|
А что, Пони научились работать через переходники? |
|
n max
Модератор
|
si-prog работает во всяком случаи данные передаёт глядел осцилом ради интереса |
|
Alexasha
|
Через PCMCIA-COM у меня не пошло. |
|
n max
Модератор
|
я пробовал через мируху pl2303-там в оболочке прогера есть тест оборудования можно посылать команды с клавы по ком порту и видеть ответ,так же кидать нолик и единичку на стс и ртс-всё пахало,так же проверял через боксы для мобил уфс и инфинити-в их составе есть преобразователи усб-ком всё гут |
|
Morlock
|
|
n max
Модератор
|
мне это не актуально у меня тритон есть
кстати эту канитель можно реализовать на микросхеме ср2102-схема упроститься в разы(не нужен кварц и епром) |
|
Alexasha
|
n max писал: | есть тест оборудования можно посылать команды с клавы по ком порту и видеть ответ |
Для этого хватает Rx+Tx замкнуть и запустить гипертерминал, как это делается для проверки MAX232 А как насчёт остальных комовских сигналов? |
|
n max
Модератор
|
остальные ртс стс в проге есть окошки для них в этих окошках можно выставить нолик или единичку и посмотреть тестером\осцилом на соотв выводах |
|
Morlock
|
n max писал: | мне это не актуально у меня тритон есть
кстати эту канитель можно реализовать на микросхеме ср2102-схема упроститься в разы(не нужен кварц и епром) |
Нус батенька - мне допустим тритон не нужен. Для того чтобы прошить микру SPI мне и STK200/300 хватает.
PLCC - Виллема достаточно.
А ждать пока тот тритон отобьётся - мне не пристало. Да и сам этот девайс не для домашнего пользования. Вот ИКшка - это нужная весч, а тритон - нет! |
|
n max
Модератор
|
х.з уменя сей прогер за 2 ремонта отбился-в течении ещё 2 недель отбил стоимость 20 переходников-вроди 26тыс ваших денег за всё отдал
сорри за оффтоп |
|
Alexasha
|
n max писал: | за 2 ремонта отбился |
В Киеве - 350 баков |
|
n max
Модератор
|
я в москве брал толи 7300 толи 7500-точно не помню 2года назад было |
|
Morlock
|
Alexasha писал: | n max писал: | за 2 ремонта отбился |
В Киеве - 350 баков |
Ну если шить бучные биосы по 150уе за ремонт, то может и отобьётся за 2 ремонта.. |
|
ГОГА рижский
|
Как ЭТО можно назвать "Универсальный программатор для практически любых чипов" ?
А, как быть с MWB, SPI и прочими EEPROM?
Вот SEEPROG можно с полным правом назвать "Универсальный программатор для практически любых чипов"
ORANGE тоже может носить такой титул. |
|
Morlock
|
Для особых слоупоков написано: программатор I2C. Какое отношение к I2C имеет SPI Flash? Какая нахер то ЕЕПРОМ?
Тебе б в корзине писать. |
|
Villi_D
|
|