Автор | Сообщение |
Ali64
|
Привет всем спецам, есть ксерокс canon 7161, при распечатке печатает чистый лист. Пробег всего та 60000, как новый. Подарили мне его. Где что смотреть. На нижнем каратроне-при старте проволочка горит, но на фотобарабане нету изображения, тонер есть. Верхний каратрон тоже в порядке. Откуда начать рыть, прошу помогите. |
|
Олег Ал
|
Биз нижней короны изо на барабане есть ? И контакт на магнитный вал проверить на аппарате, бывает выламывают ответную часть |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
Все правильно советует Олег! |
|
JohnK
|
Ali64 писал: | ксерокс canon | Так не бывает, либо ксерокс, либо кенон. Это к сути вопроса никакого значения не имеет, просто впредь будьте более точны т.к. копировальный аппарат это не обязательно ксерокс. |
|
Ali64
|
Привет всем. Без нижнего каратрона изо на барабане нету. Контакт на магвал провер, он нормальный не сломанный. Что дальше выпольнит |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
Разберите блок фотобарабана и посмотрите, может нить кОрОтрона заряда порвана иль отсутствует. |
|
Ali64
|
Разобрал Нит коротрона цела, в отличном состоянии |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Ali64, В первом сообщении вы написали что видели как нить коронатора светится. Это как светится? Она же не электроплитка. Нить коронатора это просто электрод с которого стекают заряды.
Если виден коронный разряд, то возможно копир валялся в сыром сарае. Его надо сначала просушить, а если где то произошли пробои или утечки, то устранить.
Я как то в стародавние времена на Canon FC-2 находил редкую неисправность. Где то внизу под картриджем прошило по пластмассе и заряды стекали на землю. Причем пластмасса там черная и визуально прогар не видно. |
|
Ali64
|
Я видел нижний коротрон светится, а верхнюю не смог, картридж убрал и включил, таким образом увидел свечение нижнего. Да правильно аппарат лежал в гараже, в сыром месте, тогда попробую разобрать полностью и собрать аккуратно да. И попробую как то просушить может, хотя в помещении у нас тепло сейчас. |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
Цитата: | Это как светится? Она же не электроплитка. |
Свечение нити всегда можно наблюдать визуально, когда идет процесс копирования!!!
Про контакт на магнитный вал---если визуально все в порядке, то надо убедиться тестером, что он есть(при вставленном блоке)!!! |
|
Ali64
|
Как это проверить, при вставленном блоке, куда ткнуть
ДОБАВЛЕНО 12/04/2017 10:39
Если снять блок, там в глубине аппарата есть медный язычок типа, вот это и есть контакт для маг вала да, кроме этого есть, еше несколько контактов в одном разъеме, видимо это для уровенья тонера, это так или нет. |
|
Ali64
|
НЕ прозванивается магвал, Снял левую часть аппарата и прозвонил контакт. Кроме этого провод который идет к контакту был снят почему та, СПС Владимир, сейчас внимательно проверю все разъемы |
|
Ali64
|
Все собрал, теперь включаю, идет запуск, но кнопки не работают, после сброса через кнопку, все работает, но когда нажимаю на старт, оптика начинает движение-потом паркуется, но копию не делает, загорается сразу замятие бумаги, что где смотреть не пойму. |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
Бумажку то хоть пытается взять? |
|
Ali64
|
Нет не пытается даже, такое было у меня до разборки, потом сам исчезло как то. Не думаю, что где то датчик, проверил эти датчики вроде нормально двигаются вокруг оси, равномерно и свободно возвращается в исходное положение. Кикие предположения есть? |
|
Олег Ал
|
|
Ali64
|
Нет тоже не берет, до этого не доходит думаю
ДОБАВЛЕНО 12/04/2017 17:51
Тут главное почему при включении аппарата, все запускается, но кнопки какбы в блоке стоит, потом когда делаю сброс все кнопки нажимаются., где то на блок уходит |
|
Олег Ал
|
1.Ali64 писал: | до этого не доходит думаю |
Сложно это понять.
2.Ali64 писал: | Нет тоже не берет | С трудом верится, на этих аппаратах ручную подачу тяжело убить.
3.Вы его хоть в режим ручной подачи переводите? Какие нибудь телодвижения ролика подачи присутствуют?
4.И что за сброс?
5. Изучайте http://www.startcopy.ru/repair/c7161dat.htm |
|
Ali64
|
В ручную подачу перевожу, ни каких движений ролика нету. Сброс это желтая кнопка со знаком "//"
ДОБАВЛЕНО 13/04/2017 06:17
После сброса "//" зашел в меню сервис,до этого не пускает в меню, проверил там датчики в порядке показывает "00", но когда нажимаю старт, чтоб снят копию, то опять уходит на замятие бумаги. В тупике я
ДОБАВЛЕНО 13/04/2017 06:20
Спецы что это означает, если не работала бы датчики, то он должен был постоянно показывать замятие нет.
ДОБАВЛЕНО 13/04/2017 06:21
или это связано с оптикой, |
|
Олег Ал
|
Значит надо разбираться с подачей, раз ролик не крутит.И лучше снимите видео с момента включения копира ,со всеми действиями,и до появления ошибки, может так нам понятнее будет. Аппараты старые , уже начинаешь забывать |
|