| Автор | Сообщение | 
|---|

| Naladchik | 

| Народ, подскажите кто знает! Не могу забраться в сервис-геометрия ни к чёрту.
 Благодарю заранее.
 |  | 

| Сергей Ледовской | 

| | Naladchik писал: |  | Народ, подскажите кто знает! Не могу забраться в сервис-геометрия ни к чёрту.
 Благодарю заранее.
 | 
 Я думал что только у меня такая проблема, правда я не ремонтирую телевизоры и не работаю в мастерской но починить могу. Тут на форуме прочитал что можно войти в сервис в дежурном режиме нажатием на Vol на панели и на красный на пульте. Сам ещё не пробовал но допишу и проверю.
 |  | 

| Alexfromssr | 

| Аналогично! Не получается.
 Пишут о недопустимости вхождения в сервис-меню в домашних условиях ...
   Тогда их нужно делать качественно,
 либо необходимые элементарные настройки геометрии делать доступными, как в мониторах.

Позор Александровцам!
 |  | 

| klikov | 

| Вход в сервисное меню для телевизоров Vestel (Chassis 11AK19P) Находясь в меню нажать последовательно: 4,7,2,5 Подходит почти ко всем моделям Vestel(кто знает где их собирают?), а также к TV Эльдорадо(то же самое, только название поменяли). Дополнение (Akira, Horizont, Sanyo на Vestel).
 |  | 

| Kostyk | 

| Народ нужна помощь по этому ТВ. Кто может скинуть настройки по умолчанию, а именно геометрии телевизора SANYO CF29-145R Буду очень благодарен.
 А то товарищь напортачил - а назад вернуть тяжко...
  |  | 

| guver 
		Завсегдатай Сообщения: 415   | 

| Сообши название процесора.А Vestel делают турки. Vol на панели и на красный на пульте только в рабочем состояние |  | 

| Kostyk | 

| Что будет если нажать Vol на панели и на красный на пульте только в рабочем состояние |  | 

| 220V | 

| Вот с рабочего SANYO CF29-14P5R списано .Геометрия . 1  EW ALIGNMENT ----------------------->1 EW_WIDTH 232
 2 V_SHIFT 32                                   2 EW PARABOLA 91
 3 SERVICE BLANK OFF                   3 EW TRAPEZIUM 11
 4 VERT_AMP 20                              4 EW UPPER CORNER 41
 5 UPPER LIN. 32                              5 EW LOWER CORNER 45
 6 LOWER LIN. 094                            6 EW_WAVE_1   100
 7 VERT_S_CORR. 80                        7  EW_WAVE_2   145
 8 HOR SHIFT 114                              8  EW_WAVE_3   181
 9 HOR LINEARITY 134                       9  EW_WAVE_4   206
 10 HOR S CORR   052                       10  EW_WAVE_5   218
 11 HOR INNER PINC   34                   11  EW_WAVE_6   215
 12 HOR PAR 64                                12  EW_WAVE_7   198
 13 HOR BOW 62                               13  EW_WAVE_8   167
 14 TILT 10                                         14  EW_WAVE_9   126
 15 PIP POSITIONS ->                        15  EW_WAVE_10  078
 |  | 

| Naladchik | 

| Всем большое спасибо! Всё исправил!
 |  | 

| Юрий Анатольевич | 

| Уважаемые люди ! В сервисном меню последней строкой находится раздел FACTORY, но никаких регулировок не осуществляется , ни по каким позициям. Что необходимо предпринять для успешной регулировки? Кстати, в телевизоре высокочастотные динамики припаяны неверно ,отчего нет высоких частот. На динамиках по 3 контакта ,2 выступающих и 1 без выступа. Какие нужно подключить- легко определить опытным путем. |  | 

| Alexfromssr | 

| По поводу динамиков я тоже заметил, перепаял - стало более комфортно. И еще ...никак не удаётся избавиться от вертикальных волн, заметных на бегущей по экрану строке. Поборол кто нить этот недуг?
 |  | 

| Alexfromssr | 

| Уважаемые господа, счастливые обладатели этой бюджетной, недоделаной модели! :-), кто-нить сравнивал качество картинки при различных вариантах (RGB, S-VHS, AV-композит) подключения dvd ? Дело в том, что на днях приобрёл dvdплеер, который оказывается имеет только компонентный выход Y/Cb/Cr и AV-композит. Естественно в TV в данном случае только один способ втыкнуться - через боковой AV.
 Подскажите, плз, есть ли AV вход на скарте EXT.2 телевизора, уж очень неглянутся торчащие сбоку провода... .
 В противном случае, как говорится, Я ПОПАЛ! )))
 |  | 

| Юрий Анатольевич | 

| На скарте EXT.2 есть AV вход , как и на EXT.1. Необходимо только преобрести соответствующий кабель. |  | 

| chssis@rambler.ru | 

| ПОМОГИТЕ СПРОШИВКОИ НАSANYO CF29-145R ПОЛГОДА СТОИТ ТЕЛИК ХОТЬ ВЫКИДЫВАЙ НА ПОМОЙКУ |  | 

| sergeih | 
 |