Автор | Сообщение |
[email protected]
|
Добрый вечер. Такая проблема: как-то после грозы сгорел встроенный сетевой контроллер, купил внешнюю сетевую и сеть заработала. но проблема в том, что после этого компьютер перезагружается при выключении. причем не важно, выключаю я программно или держу кнопку несколько сек, или замыкаю контакты на материнке. Виндовс переустанавливал, встроенную сетевую отключал в биосе, сбрасывал биос, вытаскивал поочередно всю периферию, менял БП, ничего не помогает, компьютер так и не выключается. лампочки на встроенной сетевой горят красным и оранжевым цветами постоянно. чтобы выключить компьютер приходится выдергивать шнур питания.
asus m4a78pro - мать, AMD Phenom II X2 550 - проц.
прошу помощи. в чем может быть причина? думаю, что определенно что-то с материнкой, но не хочется выкидывать (в свое время дорого мне обошлась). изменится ли что-то если выпаять сетевой контроллер? |
|
n max
Модератор
|
это дельный вариант-с этого и начните |
|
[email protected]
|
спасибо, паяльной станции не имею, да и такого опыта нет. сколько примерно стоит данная процедура в СЦ? |
|
STING
Передовик
|
[email protected] писал: | Добрый вечер. Такая проблема: как-то после грозы сгорел встроенный сетевой контроллер, купил внешнюю сетевую и сеть заработала. но проблема в том, что после этого компьютер перезагружается при выключении. причем не важно, выключаю я программно или держу кнопку несколько сек, или замыкаю контакты на материнке. Виндовс переустанавливал, встроенную сетевую отключал в биосе, сбрасывал биос, вытаскивал поочередно всю периферию, менял БП, ничего не помогает, компьютер так и не выключается. лампочки на встроенной сетевой горят красным и оранжевым цветами постоянно. чтобы выключить компьютер приходится выдергивать шнур питания.
asus m4a78pro - мать, AMD Phenom II X2 550 - проц.
прошу помощи. в чем может быть причина? думаю, что определенно что-то с материнкой, но не хочется выкидывать (в свое время дорого мне обошлась). изменится ли что-то если выпаять сетевой контроллер? |
В первую очередь это надо было и сделать |
|
Joiner
Фанат форума
|
После грозы всё сметается веником |
|
STING
Передовик
|
Joiner писал: |
После грозы всё сметается веником |
Вплоть до мостов |
|
n max
Модератор
|
Жаль,но сц таким ремонтом с непредсказуемыми последствиями заниматься не будут,да и ценники у них не айс |
|
STING
Передовик
|
n max писал: | Жаль,но сц таким ремонтом с непредсказуемыми последствиями заниматься не будут,да и ценники у них не айс |
Это точно
А я бы взялся бы И все работала бы без каких либо последствии |
|
[email protected]
|
т.е. я так понял, нужно просить друзей-знакомых выпаять сетевую.. если безрезультно - мать в мусор? |
|
STING
Передовик
|
[email protected] писал: | т.е. я так понял, нужно просить друзей-знакомых выпаять сетевую.. если безрезультно - мать в мусор? |
Результат будет только в руках специалиста а не в руках друзей Несите системник к мастеру |
|
[email protected]
|
Sting, сколько бы ты примерно взял за такую работу? чтобы мне хоть как-то ориентироваться в ценовой политике и не лохонуться. |
|
STING
Передовик
|
[email protected] писал: | Sting, сколько бы ты примерно взял за такую работу? чтобы мне хоть как-то ориентироваться в ценовой политике и не лохонуться. |
Алексей ты же личку уже прочитал |
|
[email protected]
|
|
Morlock
|
Это что эпидемия? Я ничиво ни панимаю, но что эта можыт быть?!
Нет умений и навыков, нет к тому же инструмента - просто отдай мастеру, у которого это всё есть и не выискивай ответов на форуме..
За сим сношу. |
|