Автор | Сообщение |
Чупакабpа
|
Ситуация такая, что сам я не ремонтник, к ремонту за деньги был готов, но получается так, что обзвонив немного и выяснив цены -предварительно услуги ремонта получаются почти в два раза дороже, чем я купил этот телевизор бу пару лет назад. Поэтому как быть пока не знаю.
Вкратце суть проблемы. Началось с эпизодического размытия картинки, в течении пары дней прогрессировало и размытие стало практически постоянным с провалами яркости иногда. В дальнейшие дни изображение "пропало" почти совсем, иногда появляется, размытое.
Пример, как это выглядело - http://www.youtube.com/watch?v=mt8Kh74vSV8
Измерил некоторые напряжения.
Если кто на основании этой информации сможет или помочь с ремонтом или советом - буду благодарен. (Москва, Царицыно)
2015-02-25 16-20-45 Скриншот экрана.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
208.18 КБ |
Просмотрено: |
293 раз(а) |
|
1-2015-02-24 13-23-50 Скриншот экрана.png 117.49 КБ Скачано: 237 раз(а)
|
|
goga_tv
Фанат форума
|
Цитата: | Если кто на основании этой информации сможет или помочь с ремонтом или советом - буду благодарен. |
на основе этой информации тебя отошлют к мастеру!
А на основе видеоролика, могу сказать что проблема с тдксом или кинескопом, точнее - к мастеру. |
|
киев
Прислонившийся
|
Ситуация такая - захотелось хлебушка и даже готов был купить за деньги, но выяснив цены выяснил, что в магазине половинка булки стоит в 20 раз дороже, чем я мог бы купить целую 25 лет назад за те же деньги. Помогите, как приобрести или испечь из праха земного на шару.
Чупакабpа, это не тот телевизор, на котором тренируются. |
|
Сергей66
Завсегдатай
|
А мастер пусть сидит без работы ? |
|
Чупакабpа
|
киев писал: | Ситуация такая - захотелось хлебушка и даже готов был купить за деньги, но выяснив цены выяснил, что в магазине половинка булки стоит в 20 раз дороже, чем я мог бы купить целую 25 лет назад за те же деньги. Помогите, как приобрести или испечь из праха земного на шару.
Чупакабpа, это не тот телевизор, на котором тренируются. |
Немного не так. Был куплен этот телевизор за 5т, работал два года, сломался. Теперь я на основе той информации, что получаю от людей, буду думать, как быть с ним дальше. Вот и все.
ДОБАВЛЕНО 25/02/2015 18:06
Сергей66 писал: | А мастер пусть сидит без работы ? |
Но а мне сдавать его в ремонт в 2 раза дороже, чем куплен зачем? |
|
LordLostr
Модератор
|
Чупакабpа писал: | выяснив цены -предварительно услуги ремонта получаются почти в два раза дороже, чем я купил этот телевизор бу пару лет назад |
Чупакабpа, За свою работу деньги получаешь? В общем: "Пройдись по рынку"
Тему переношу. |
|
Чупакабpа
|
Возможно, что здесь тоже в своем роде рынок и вообще я готов оплатить в том числе советы, которые помогут вернуть функциональность телевизора. |
|
LordLostr
Модератор
|
Чупакабpа писал: | Немного не так. Был куплен этот телевизор за 5т, работал два года, сломался. Теперь я на основе той информации, что получаю от людей, буду думать, как быть с ним дальше. Вот и все. |
Информация от бабушек на скамейке? |
|
Чупакабpа
|
Кажется забыл указать результат измерения +VBATT , там должно быть 141в и там действительно 141в. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Чупакабpа писал: | я готов оплатить в том числе советы, которые помогут вернуть функциональность телевизора. | Щас тебе КРАБ вывесит ценник за советы |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Чупакабpа писал: | Но а мне сдавать его в ремонт в 2 раза дороже, чем куплен зачем? | А зачем ты его так дешево покупал?
А знаешь, сколько сейчас стоит Волгу 21-ю отремонтировать? |
|
Чупакабpа
|
Yuritsh писал: | А зачем ты его так дешево покупал? |
У меня сдох другой филипс (трубка) и искал замену для просмотра эфирного тв. Увидел на авито предложение, и вспомнил, что когда-то видел эту модель в магазине и мне понравилась картинка с него - не было видно строк и мерцания. На мой взгляд современные относительно недорогие жк по сравнению с такими тв отвратительно показывают с антенны и звук у них тоже гадкий.
В принципе я не фанатично настроен на его ремонт, подыскиваю замену параллельно, но все-же хотелось бы разобраться в чем дело.
Катушка linearity coil мерзко пищит. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Чупакабpа писал: | мне сдавать его в ремонт в 2 раза дороже, чем куплен зачем? | - так это твои проблемы - выбрось, поскольку ДАУНОЛАМЕРОХАЛЯВОКЛИЕНТОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕРИШКАМ тут помощи не будет! |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Чтож это за цены на ремонт такие? В нашей местности за трубку берут 500...1000 в зависимости от сложности, за эти деньги можно купить фуфловый бу телек, акиру какую нибудь, хороший будет стоить дороже, при этом гарантии надежной работы никто не даст. Дальше, в магазине последние цены на трубки, от 2500 примерно, то же фуфло, нормальные существенно дороже, так что я б не сказал что ремонтировать невыгодно, особенно если этим займется хороший мастер который проверит хотя бы основные слабые места. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
"Но а мне сдавать его в ремонт в 2 раза дороже, чем куплен зачем?" и далее " Был куплен этот телевизор за 5т". Чет я не понимаю, в москве реально такие цены за ремонт? |
|
киев
Прислонившийся
|
Цитата: | В нашей местности за трубку берут 500...1000 |
За стогерцовик с почти метровой диагональю? |
|
Чупакабpа
|
Индикаторный светодиод на морде красно\желто\зеленый. Меняет последовательность цветов при включении и выключении. Раньше, когда телевизор показывал нормально часто при выключении светодиод отрабатывал не всю последовательность и "зависал" на желтом цвете, а не на красном, как должно быть. При этом телевизор на слух выключался как будто полностью.
В настоящий момент при включении возможны две ситуации.
Вариант 1 - Последовательность красный-желтый-зеленый проходит с нормальными паузами и после включения зеленого с щелчком реле появляется звук и мутная картинка. Мутная картинка через какое-то время может начать мигать (в темное) и пропасть совсем.
Вариант 2 - на желтом цвете телевизор задумывается надолго, но потом все-же переключает на зеленый, появляется звук, но без картинки. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Бывает ... мастер поможет ... |
|
Чупакабpа
|
Я не против, но это немного уже раздражает, как происходит с "мастерами". Кто-то обещает приехать и не приезжает. Вот сегодня один все-же приехал - дал диагноз: накал есть, высокого нету, очень это странно, я его сделать не могу. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Чупакабpа писал: | Вот сегодня один все-же приехал - дал диагноз: накал есть, высокого нету, очень это странно | Да не мастер это вообще. В газетах сейчас полно подобных объявлений. Приехал 500р за вызов взял и на следующий вызов. 20 адресов за день объехал - вот уже десяточка в кармане.
Ищи настоящего мастера, который ремонтирует, а не за вызов деньги стрижет. |
|