Автор | Сообщение |
samal1977
|
доброго дня!
при нажатии кнопки "вкл" ничего не происходит. в сеть включена, на плату 220в от сетевого фильтра приходит.
точка 1 - немного оторвалась дорожка, пропаяно нормально. выпаивал стабилитрон 1n5338n тк звонился на плате в обе стороны, выпаял - нормально. так же звонилось на контактах без стабилитрона.
видимых повреждений нет
куда копать?
блок
2я сторона
|
|
Тихон78
Завсегдатай
|
samal1977, копай в сторону профиля для начала. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
samal1977 писал: | .......куда копать?.. |
Yuritsh писал: | Привози. Уже выкопано.
|
|
|
samal1977
|
проходим мимо, если по существу нечего сказать |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
Я тебе по моему по существу сказал, |
|
samal1977
|
|
Тихон78
Завсегдатай
|
samal1977, Теперь копай в сторону блока питания. Напряжения питания в студию |
|
xarl
Модератор
|
Тихон78, где "копать"... |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
xarl, Ну если схема бестрансформаторного БП не под силу, тогда только в огороде |
|
samal1977
|
да, на данный момент не под силу. все с рождения чтоли ее знать должны? и вам когдато объясняли многие вещи. это нормально.
если бы мог сам справиться тут бы и не спрашивал. |
|
regiss
|
samal1977 писал: | стабилитрон звонился на плате в обе стороны, выпаял - нормально. так же звонилось на контактах без стабилитрона. |
Тихон78 писал: | Теперь копай в сторону блока питания. Напряжения питания в студию |
Тихон78 писал: | Ну если схема бестрансформаторного БП не под силу, тогда только в огороде |
Тихон78, ну и причем тут БП, когда у него, скорее всего, проц по питанию в К.З.? |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
regiss, Заметь, про ремонт БП я не сказал ни слова. То что цепь 5.1в сидит в КЗ это понятно, но я так понимаю ТС далек от электроники в принципе, поэтому и был поставлен вопрос только о замере напряжении питания. Но если ТС даже не знает где это то к чему вообще все вопросы? |
|
samal1977
|
а к тому, что может в схемах я особо и не разбираюсь, но тестером пользоваться и паяльником умею и не плохо, и даже проц заменю без вопросов. и если подсказать что сделать - сделаю.
мне вот непонятно одно: можешь помочь - помоги, нет - так иди мимо и не умничай, даже если ты великий мастер. |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
samal1977, тебя что в гугле забанили? Набираешь "бестрансформаторный БП", смотриш принципиальную схему, чтобы хоть примерно знать о чем идет речь. Ты пришел на технический форум не зная основ электротехники и просишь помощи, точнее готового решения. Так вот тебе решение 99% твой проц - труп. Перепаивай если найдёшь. |
|
xarl
Модератор
|
samal1977, Любимый раздел: Холодильники и кондиционеры [сообщений: 12]
Всего сообщений: 17
[0.00% от общего числа / 0.01 сообщений в день] |
|
yura14
Фанат форума
|
Тихон78 писал: | ... Перепаивай если найдёшь. | Тихон78 , А прошивать не нужно ??? |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
yura14, Ах оставьте........... |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
samal1977 писал: | ..... и паяльником умею и не плохо, |
Мы заметили.
samal1977 писал: | ..... и даже проц заменю без вопросов. ... |
Представляю.
ЗЫ, Я это..., - просто мимо проходил. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
samal1977 писал: | можешь помочь - помоги, нет - так иди мимо и не умничай, даже если ты великий мастер. |
Умничать будешь в мусорке.
Тема в мусор. |
|
samal1977
|
Тихон78, готовое решение это из другой разряд: выкинул - купил новое и тп.
есть вещи: 1) которые я могу сам сделать, 2) могу разобраться без и\или со сторонней помощью, 3) где я совершенно ничего не понимаю.
электротехника - это разряд 2, хоть многого не знаю.
Александр Михалыч, а замену В32924 не заметил? http://s017.radikal.ru/i439/1506/af/ab2d0720ba3c.jpg |
|