Автор | Сообщение |
7887
|
Здравствуйте, замкнуло клеймник на клапане воды (от сырости может хз), погорела цепь управления симистором (сам он пробитый похоже)
В общем, после замены машинка сразу включается на отжим, причем так что аж ремень слетел.
Контроллер погорел? Но тогда почему вообще включается программа отжима...
Плата T110 94V0 с 2мя симисторами из 4х |
|
yura14
Фанат форума
|
7887 писал: | ...В общем ... машинка сразу включается на отжим ... Но тогда почему вообще включается программа отжима... | 7887, светодиод " ОТЖИМ " зажигается ??? |
|
7887
|
да, но на кнопку отмены не реагирует |
|
Mitya80
Передовик
|
7887, ремонт машин начинается с кода неисправности |
|
7887
|
Включаю в розетку, загорается отжим, начинает крутить, на кнопку стоп не реагирует....ошибок нет |
|
Kaskad11
Передовик
|
7887, и что, у инженера силовой электроники, кроме клиентского описания поведения машинки больше никаких аргументов нет? А мультиметр хоть есть? Для разнообразия хоть что нибудь померить, прозвонить. |
|
7887
|
циклограмму снять? )) Релюшки исправные, команда на запуск мотора приходит с контроллера, отжим загорается, значит ОС с панелью есть. Раз ошибок нет и контроллер посылает сигналы на панель, значит он рабочий.... |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
7887 писал: | циклограмму снять? )) |
это уже фанатизм - для начала хотя бы прошивку выложи |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
это кризис-за последние два года в местной газете начали печататься куча "вновь рожденных мастеров по ремонту БТ" . Так и здесь на сайте тоже самое- процент "удодов- мастеров" начинает просто шкалить... |
|
7887
|
Это i2c программатор надо паять... А по симптомам нельзя примерно сказать в чем дело? Я склоняюсь что погорела часть портов у контроллера, вроде есть возможность купить модуль или сразу новую стиралку, это 12 лет уже )) Хотя подшипники не люфтят ещё даже...
Если менять модуль, встает вопрос как диагностировать работоспособность платы управления? |
|
Yaroslav
Передовик
|
Рифат, И поток убитых напрочь модулей растет - мне то по-барабану и процик перекину... Но, тенденция, однако |
|
vrybalkin
Передовик
|
7887, Да...........слов НЕТ. |
|
Yaroslav
Передовик
|
7887 писал: | Если менять модуль, встает вопрос как диагностировать работоспособность платы управления? |
Иметь МОСК и оборудование соответственно |
|
yura14
Фанат форума
|
7887 писал: | Это программатор надо паять... | Не надо ничего паять ... Нужно просто не браться за такие ремонты. |
|
Yaroslav
Передовик
|
yura14 писал: | 7887 писал: | Это программатор надо паять... | Не надо ничего паять ... |
И это лучший совет Отдай Мастеру... Иначе геморроя не избежать |
|
7887
|
это моя машинка
че-то мне подсказывает что фиговые вы мастера раз по симптомам ничего даже предположить не можете ) |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
7887, как говорится в подобных случаях:
автору - к мастеру, тема в мусор.
7887 писал: | че-то мне подсказывает что фиговые вы мастера раз по симптомам ничего даже предположить не можете ) |
а ты отправляйся сюда - там тебе всё растолкуют - просто и доходчиво. |
|
vrybalkin
Передовик
|
7887, Это точно,что фиговые,потому, что нам надо семьи свои кормить. |
|
7887
|
это называется алчность, а не семьи кормить
Зы. Мастера у нас нет, а если бы и был, то нафиг он мне нужен, модуль я и сам могу поменять ) |
|