Телевизор LG 29FS6RNX, Стоял долгое время без работы, теперь понадобился. Пробовал обратиться к электронщику платному, тот отмахался руками и не стал связываться с ним. Хочу попытаться сам, навыки мои скудны конечно, есть парочка маленьких паяльников, мультиметр-клещи, руки не пучком с ногами растут и знания электроники на уровне школьного радио-кружка, 20 лет назад.
Изображение четкое только по центру экрана, по мере удаления от центра становиться размытым, да так, что у краев буквы не читаемые. Регулировки изображения результатов не дают, а при попытки поиграть с настройками формата 4:3,16:9 или в меню сменить параметры VM, VirtualHD изображение становить синим, выключаем телек с пульта ДУ затем включаем, изображения вообще почти нет, чуть контуры синие видны. Выдергиваем шнур питания, и включаем заново, все настройки меню сбросились, но и цвета при этом вернулись в норму.
Еще такие мелочи, при выборе в меню строки "Страна" половина букв в этом подменю превращается в кракозябры, функция "Размагничивание" не переключается флажок на "ВКЛ".
Есть желание покопаться, но только если кто-нибудь даст советы подробные, желательно с минимумом сокращений и профессиональных терминов.
IMG_4032.JPG
Описание:
формат 16:9 изображение размыто к краю, цвета в норме
Проверить надо питание EPROM и всю линию кадровых и строчных синхроимпульсов приходящих на процессор.
Если с напряжением EPROM всё норм и синхроимпульсами-то заменить EPROM,а размытое изо отрегулируешь
на FBT-FOCUS.
Проверить надо питание EPROM и всю линию кадровых и строчных синхроимпульсов приходящих на процессор.
Если с напряжением EPROM всё норм и синхроимпульсами-то заменить EPROM.
мммдаа..., прошу прощения..., не рассчитал силенки, пожалуй лучше займусь тем что умею.
Регулировки на трансф. только две, яркость и фокус, покрутил, по краям чуть меньше стало двоить.
p.s. необоснованное ощущение, что проблема программная, в сервисное меню заходил, ничего не понять, может есть там "кнопка" волшебная типа - hard reset ?
sergius022, Судя по фото, ты собрался использовать CRT TV в качестве ну оочень большого монитора? Это даже не забивание гвоздей микроскопом, а гораздо хуже - это использование молотка в качестве микроскопа!
... навыки мои скудны конечно, есть парочка маленьких паяльников, мультиметр-клещи, руки не пучком с ногами растут и знания электроники на уровне школьного радио-кружка, 20 лет назад...Еще такие мелочи, при выборе в меню строки "Страна" половина букв в этом подменю превращается в кракозябры, функция "Размагничивание" не переключается флажок на "ВКЛ".
Есть желание покопаться, но только если кто-нибудь даст советы подробные, желательно с минимумом сокращений и профессиональных терминов.
С минимумом не получится. Проблема в динамической фокусировке
http://www.radiofan.ru/faq/tv/tv9-2.htm
Такая фокусировка на флайбеке по схеме есть, а у тебя вроде как нет и это проблема. Может на ПК есть что-то типа связанное с фокусом?
Если краказябры в меню, то очень похоже на подбитую память.
В принципе это несложно восстановить, только кружка "Шустрые ручки" маловато будет в багаже опыта и знаний.
sergius022, Судя по фото, ты собрался использовать CRT TV в качестве ну оочень большого монитора? Это даже не забивание гвоздей микроскопом, а гораздо хуже - это использование молотка в качестве микроскопа!
неее, понимаю, что от такой картинки ослепнеш за неделю, этот телек планировал подключить по HDMI к ноуту для просмотра онлайн IP TV.
ДОБАВЛЕНО 07/02/2017 04:53
Joiner писал:
Может на ПК есть что-то типа связанное с фокусом?
Если краказябры в меню, то очень похоже на подбитую память.
В принципе это несложно восстановить, только кружка "Шустрые ручки" маловато будет в багаже опыта и знаний.
на ноуте есть настройки по цвету, яркости и разрешению, про фокус ничего.
Вот как дело было. После длительной спячки, телек включил, показывает, но края размытые и не яркое пятно правее от центра, вспомнил что есть функция размагничивания! выбрал в меню "вкл" , щелчок реле, трескоток по кинескопу, краски сначала расплылись потом востановились, еще щелчок реле и вроде все в норме, только вот после выкл. пультом ДУ и им же вкл. изображение в формате 4:3 стало на 2\3 экрана по горизонтали, а при переключении на 16:9 экран сразу синеет. Сейчас включаю так: вкл. в розетку, телек запустился, не выбирая вход hdmi, включаю режим 16:9 затем выбираю вход hdmi, изображение в норме! НО! пока не начнеш его настраивать в меню или не выключиш с пульта ДУ, сразу все синее. Как смог обяснил, скачал я схему его, вскрыл...., пропылесосил, почесал в районе головы и собрал все назад.
нахватался про замену памяти, хлопотно это для меня, если честно то расчитывал ограничиться сервисным меню. Но по коментам понял что сильно заблуждался.
Может на ПК есть что-то типа связанное с фокусом?..
на ноуте есть настройки по цвету, яркости и разрешению, про фокус ничего...
ПК - плата кинескопа.
А вообще профиль желательно немного заполнять, а то не совсем ясно - где это мастера отказываются от работы по профилю.
STIPLER писал:
Кино и ютуб посмотреть вполне нормально. Привычнее для диванного просмотра.
ПК - плата кинескопа.
А вообще профиль желательно немного заполнять, а то не совсем ясно - где это мастера отказываются от работы по профилю.
понял что я совсем не в свои сани полез.
Томская обл. г. Колпашево, городишко маленький совсем, поэтому знаю только этого мастера, а он подержал телек у себя и отдал со словами -" ничего не поделаешь, так работает контроллер".
ДОБАВЛЕНО 07/02/2017 14:20
STIPLER писал:
LED TV и HDMI вход в помощь.
Нет там на ПК по фокусу нихуа, разве что панелька окислилась.
да, согласен, как появятся первые свободные 500$ так и поступлю.
Пробовал на ПК (а может это вовсе и не ПК, но прикреплена к трубке) крутить три переменных резистора, но отклонения только в ширину и очень минимальные.
Пробовал на ПК (а может это вовсе и не ПК, но прикреплена к трубке) крутить три переменных резистора, но отклонения только в ширину и очень минимальные.
... телевизор по моему даже не вскрывался, потому что был полный пыли. Видать работа совсем не рентабельная.
Лирику в сторону - посмотрел сервис-мануал на шасси CW71A. Между прочим это твоя обязанность по Правилам создания тем определить по маркировке на шасси его номер и выложить в стартовом посте.
Так вот в мануале есть фотка ПК с надписью MC05HA. Имею такую с падунца с такой же шаськи. На панельке три (!) ВВ-входа. Скрин и два фокуса.
В общем тема, имхо, решаемая. Было бы кому решать.
На панельке три (!) ВВ-входа. Скрин и два фокуса.
В общем тема, имхо, решаемая. Было бы кому решать.
я так понимаю это связано с фокусировкой, я бы рад там покопаться, а как же быть с тем что его каждый раз включать надо "с бубном" иначе синий экран..., помоему решили что это память- так как в меню "кракозябры" с буквами чередуются, а это уже мне врядли по силам.
p.s. извиняюсь, что не обозначил шасси. Канечно многое можно отремонтировать, 20 -25 лет назад полусломанный цветной телевизор в моей семье врядли бы выкинули, сегодня все немного доступнее, просто было желание так сказать проявить себя, но оказалось все сложнее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы