Автор | Сообщение |
quazatron
Фанат форума
|
PHILIPS 32PFL5008, боковая планка, установленная с левой стороны. Была заменена. Идентичная оригиналу. В результате сильный засвет со стороны планки. Противоположная сторона намного темнее. Предполагаю что это из-за провиса нижнего матового отражателя. Что может исправить ситуацию?
Заметен провис матового отражателя.
Свечение подсветки. Конечно глазом виднее. Но на фото то-же заметно что со стороны светодиодной подсветки яркость намного больше!!!! |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
световод имеет направляющие? Точно не перевернул? Проверить торец ввода света (ну со стороны св/диодов).
Нижний матовый отражатель с edge-подсветкой просто плашмя лежит. Ему некуда провисать.
Вспоминается давняя тема. Чел поставил торцевую планку и замутил тему на предмет очень тусклой подсветки. Копал он инвертор, 2 страницы его учили замерять ток на диодах, ну только что динамики там остались нетронуты... 4 страницы ему говорили - проверь как листы положил. Чел бил себя пяткой в грудь, что всё путём. ТВ до него никто не вскрывал, листы он (мамой клялся) перепутать не мог... Вообщем, когда все выдохлись, он обрадовал конфу известием, что положив по другому всё заколосилось. |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
А как там перепутать, если с "противоположной" стороны световода наклейка белая. А со стороны подсветки нет такой. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Вася, это просто пример. По проявлению в данном случае смотреть световод (толстый лист). |
|
quazatron
Фанат форума
|
Там никак не поставишь не так. К тому-же на нижнем отражателе следы пыли по контуру радиатора. Заметил я, что яркость подсветки падает после окончания радиатора (по контуру радиатора). Может нижний отражатель приклеить клеем прозрачным к рассеивателю или двухсторонним скотчем прозрачным? Будут конечно следы.
ДОБАВЛЕНО 04/11/2022 09:42
Некто Никто писал: | Нижний матовый отражатель с edge-подсветкой просто плашмя лежит. Ему некуда провисать.
| Как он может лежать, если нижняя поверхность не ровная? Она вообще не понятно как. Уровень выступов разный. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
quazatron писал: |
Некто Никто писал: | Нижний матовый отражатель с edge-подсветкой просто плашмя лежит. Ему некуда провисать.
| Как он может лежать, если нижняя поверхность не ровная? Она вообще не понятно как. Уровень выступов разный. |
ну если тебя это так беспокоит (хотя до этого как-то лежал с завода?), вырежь и подложи снизу на корыто ещё плотный лист с какого-нибудь рассеивателя битой матрицы. Можно даже кусок 10 мм фанеры точно провисать не будет.
ДОБАВЛЕНО 04/11/2022 10:22
quazatron писал: | Там никак не поставишь не так. К тому-же на нижнем отражателе следы пыли по контуру радиатора. |
ну-у-у, батенька. Всякие выступы, вырезы, штыри, направляющие - совсем не преграда для пытливого ума нашего человека...
ДОБАВЛЕНО 04/11/2022 10:25
qazedcwsx писал: | А как там перепутать, если с "противоположной" стороны световода наклейка белая. А со стороны подсветки нет такой. |
световод должен "проводить" свет вверх, а если его перевернуть верхом в сторону корыта, то он будет "светить" внутрь. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Хотя может и в радиаторе проблема (выпирает). Хотя он прикручен плотно. |
|
bumbox1974
Завсегдатай
|
Ничего там не сделаешь - это деградация световода от времени. Он начинает плохо проводить (рассеивать) свет по всей площади и получается больше света у самих светиков. У меня такой же LG на продаже стоит. Заменил подсветку и та же фигня. Перепутать там ничего нельзя - направляющие вырезы не дают. |
|
quazatron
Фанат форума
|
bumbox1974 писал: | Ничего там не сделаешь | Спасибо конечно. Обрадовал. Ну ладно, зато время тратить на него не буду. Заверну и так отдам.....
ДОБАВЛЕНО 04/11/2022 11:09
А если рассеиватель поставить наоборот? - обратную строну отчистить. А прозрачную закрасить. |
|
bumbox1974
Завсегдатай
|
Попробуй. Заодно и нам расскажешь. |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
Ну, квазик |
|
quazatron
Фанат форума
|
Всё, что возможно я сделал. Торцы поменял. Если стало лучше, то не намного. Засвет со стороны диодов... Наверно все-так дефект рассеивателя. Равномерный, по всей поверхности. Может и на планке диоды какие-то не такие (волшебные), но визуально все совпадает!!! Поставлю матрицу и посмотрю что будет... |
|
Captain
Передовик
|
quazatron писал: | PHILIPS 32PFL5008, боковая планка, установленная с левой стороны. Была заменена. Идентичная оригиналу. |
Дело в том что ты поставил левак! и левак не светит точно в торец световода. Берем штангель и начинаем измерения. уровень кристалов светиков должен точно в середину торца световода светить. Свои действия/умозаключения можно проверять подкладками под световод, ну или прижимом световода в корыто. И если левак закреплен под углом, а не строго перпендикулярно среза торца световода, то получаеться такая же хрень. А насчет идентичной - нихрена она не идентичная. Лучше было светики поменять на родной, благо планка от радиатора отщелкивается на ура.
ДОБАВЛЕНО 06/11/2022 10:11
Насчет деградации световода - у самсунговских панелей это ОЧЕНЬ большая редкость (по сравнению с ЛГ или другими производителями). |
|
bumbox1974
Завсегдатай
|
Не подскажешь где купить "самсунговские" светики? На Али сплошь китайские. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Captain, может быть и да. Но я. Раньше менял подсветку с CCFL на LED. и планку клеил "как бог даст" (мониторы различные и телевизоры 24 дюйма. Ремкомплект-набор). И все показывало всегда хорошо, но планки с двух сторон. С большой точностью я сказать не могу. Но матрицу прислонял, по высоте совпадало. Угол наклона светодиодов, никак сказать не могу. А насчет светиков. Менял я почти два года назад. Ничего хорошего из этого не вышло. Да и обошлось бы это чуть дешевле цены планки. Отдал, теперь уже поздно что то делать.... А то бы "подшаманил". А насчет панелей, не знаю. PHILIPS как раз вроде LG панели использует. |
|
margnotis
|
Просто короткий вопрос: яркость на моем телевизоре выходит за пределы 100, когда я устанавливаю яркость на своем компьютере, она составляет всего 17, а на моем Xbox - 55. Что правильно или что я делаю неправильно, чтобы получить разные числа. Пожалуйста помоги VidMate . |
|