Автор | Сообщение |
VVA_Vladimir
|
Цифровой скопметр OWON HDS2062M.
От внешнего БП работает, от аккумулятора нет (Li-Polymer аккумулятор 7,4в; емкость 3500мА/ч). Выходное напряжение аккумулятора без нагрузки = 7,4в. При подключении любой нагрузки (подключал 10 Ом) выходное напряжение падает до 0,2в. Разобрал аккумулятор: две батареи, соединенные последовательно через плату контроля. Сами аккумуляторы хорошие (нагружал по отдельности на 1 Ом - напряжение держат). Зарисовал схему платы контроля и защиты, сфотографировал 2 чипа (прилагаю). Помогите пожалуйста опознать, что за "звери" стоят на плате. (надписи под микросхемами - все, что удалось рассмотреть). +АБ и -АБ -- подключение аккумулятора к прибору.
Upload.rar 42.68 КБ Скачано: 531 раз(а)
|
|
TE
Старший модератор
|
Одну узнать легко AO8820. |
|
VVA_Vladimir
|
Вот это уже что-то. Спасибо. Впервые пришлось столкнуться с аккумуляторами. Остался еще один "зверь" на опознание. |
|
VVA_Vladimir
|
Вот такая схема получается после опознания U2 (в приложении). А U1 случайно не сборка стабилитронов (или диодов)?
|
|
TE
Старший модератор
|
Это контроль зарядки. По коду PAYH ничего не нашёл, надо заходить на сайты известных производителей полупроводников и с помощью параметрического поиска попытаться найти, если не это, то подобное. |
|
VVA_Vladimir
|
Возможна ли замена 8820 на 8502A (выпаял из аккумулятора сотового телефона)? |
|
TE
Старший модератор
|
|
VVA_Vladimir
|
Спасибо. Попробую поискать другой - по совпадению ног (не хочется плату кромсать) |
|
VVA_Vladimir
|
VVA_Vladimir писал: | Вот такая схема получается после опознания U2 (в приложении). А U1 случайно не сборка стабилитронов (или диодов)? |
Вот люди помогли с решением: U1 - двухканальный контроллер для Li-Ion батарей R5462K.
P.S. Вроде и в областном центре живу. И до Москвы 190км. А купить тот же АО8220 не реально (нафиг мне 100 штук). |
|
TE
Старший модератор
|
VVA_Vladimir, я не слишком уверен в правильности решения, пока только по тому, что R5462K не выпускается в корпусе SOT-23-6 и цоколёвка микросхемы не совпадает с предоставленной схемой. |
|
VVA_Vladimir
|
TE писал: | VVA_Vladimir, я не слишком уверен в правильности решения, пока только по тому, что R5462K не выпускается в корпусе SOT-23-6 и цоколёвка микросхемы не совпадает с предоставленной схемой. |
Ну это я конечно загнул :-(. Должен подойти К5460A. Возможно он и цел. Вот завтра собираюсь в Митино за транзисторами, поищу и его. |
|