Корпус - SOT23-5
Код маркировки - H05R1
Думаю это понижающий преобразователь DC-DC с управлением, хотя может что-то иное.
1нога - вход и на ней 5,28v реального измеренного входного напряжения.
2нога - общий.
3нога - наверное EN тк соединена с первой.
4нога - соеденина на 2 резистора, - один на землю 330К 1%, второй без маркировки на 146,7К и вторым концом соединён с 5 ногой.
5нога вых. и на ней 3,89v
Нужен даташит на эту китайщину.
Обнаружил похожие но с отличной маркировкой: AAT3218, AD7335, MIC5233, RT9193, APL5327, APL5324, APL5155, AP1710, ICL7083, SC1453, TS5205.
Неделю перелопачиваю даташиты и никак не могу обнаружить этот код маркировки корпуса. Уже глаза на лоб полезли. Может кто сталкивался, то ответьте.
Результат должен быть осознанным, а в этом случае "тупая" замена на аналог не годится, тк производитель явно напортачил в расчётах потребления мощности схемы, увлёкшись "запрограммированным старением" и при этом ещё обманывает свои же АСЦ идиотскими "бюлютнями" похожими на насмешку. Я в АСЦ не работаю, но поддерживаю с моими бывшими сослуживцами связь, тк сервис-инжинерю фрилансом. Намеренно не говорю где стоит, тк хочу точно определить позиции "мин" расставленных производителем.
Так что меня интересует даташит для изучения с последующим решением: либо изменять схему с сохранением всего функционала задуманным производителем, либо похерить одну незначительную функцию и сделать надёжный узел питания.
У меня есть подозрение, что эта H05R1очень плохая копия чего-то нормально брендового типа RT9193.
ДОБАВЛЕНО 18/05/2020 12:17
БОРИСЫЧ писал:
Где стоит? Что питает? И фото не помешает.
Скрипников, зачем здесь регился, ведь знаешь мой телефон и можешь просто позвонить?
Почему среди тех, кто лезет в электронику, так много ёбнутых?
Что вы молодой человек имеете ввиду под вашим матерным определением?
Я задал конкретный вопрос и пока ответа не нашёл. Если вам нечего сказать, то вас, за такие грубые высказывания, могут просто послать на ...
Что касаемо меня, то я в электронике с детства, а профессионально с 1979-го. А когда вы под стол пешиком топали, то я уже трудился в оборонном СКБ инженером-разработчиком и писал софт тогда ещё мало кому известном i8035-i8051 на машине СМ-1604 Изот. И если с 79-го по 92-й ремонт бытовой электроники (видеомагнитофоны, видеокамеры и пр.) был для меня просто хоби и шабашка-приработок, то в наступившем капитализме стало нормой и сервис профессиональным (в том числе создания АСЦ с нуля). А, то что на форумах не сижу, то просто мне срач не интересен, тк своих знаний мне достаточно, чтоб реанимировать любую аппаратуру и запрограммировать любой чип, хоть интел, хоть мотороллу, хоть отечественный. И мой вопрос сугубо разобраться, с чего китайцы драли эту копию.
barit1, все что написал_ с детства, в электронике ас, и т .п. -- полный пизд-шь.
Если своих знаний хватает то и здесь нечего спрашивать. Поддерживаю Kostik1984,"" Почему среди тех, кто лезет в электронику, так много ёбнутых?""
в наступившем капитализме стало нормой и сервис профессиональным (в том числе создания АСЦ с нуля)
barit1 писал:
своих знаний мне достаточно, чтоб реанимировать любую аппаратуру
Если работник сервиса каждый раз будет несколько дней разбираться с копеешным китайским чипом, вместо того, чтобы поставить аналог, заработать денег, и забыть - то такой сервис неминуемо рано или поздно обанкротится. Так вижу.
А можно озвучить все-таки название? (кому-то ведь тоже может попасть данное название и эта тема помогла бы в поиске)
Или это просто "баснесловное" заявление, чтобы "спригнуть" из своей же темы?
Во втором варианте данную тему нужно выбросить в "корзину", так как она не несет никакой полезной информации...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы