Автор | Сообщение |
lpv1980
|
Всем добрый день! Вот у меня случилась такая беда. После грозы вылетела микросхема на тюнере LNBP12A я ее поменял и все вроде все заработало но не тут то было,когда выбираеш спутник показывает оба сигнала но когда начинаешь сканировать происходит следующее верхняя полоска которая отвечает за сигнал головки она показывает 86 % как только начинает появлятся входящий сигнал сразу пропадают оба сигнала т.е срывается. Питания я проверил есть и 13 в и 18. У кого есть соабражения куда лезть и как это лечить,я просто новичок в Ресиверах. |
|
misha7
Модератор
|
lpv1980, писать нужно всё подробно и про параметры блока питания тоже.
lpv1980 писал: | выбираеш спутник показывает оба сигнала но когда начинаешь сканировать происходит следующее верхняя полоска которая отвечает за сигнал головки она показывает 86 % как только начинает появлятся входящий сигнал сразу пропадают оба сигнала т.е срывается. |
Не понятно. сколько до сигнала в процентах ....что ещё проверялось? Вот посмотри как автор описывает неисправность и свои действия: http://monitor.espec.ws/section28/topic210970.html Если уж гроза и как я понял, блок питания остался жив, нужно идти в сторону входного ВЧ блока. |
|
STING
Передовик
|
lpv1980 писал: | Всем добрый день! Вот у меня случилась такая беда. После грозы вылетела микросхема на тюнере LNBP12A я ее поменял и все вроде все заработало но не тут то было,когда выбираеш спутник показывает оба сигнала но когда начинаешь сканировать происходит следующее верхняя полоска которая отвечает за сигнал головки она показывает 86 % как только начинает появлятся входящий сигнал сразу пропадают оба сигнала т.е срывается. Питания я проверил есть и 13 в и 18. У кого есть соабражения куда лезть и как это лечить,я просто новичок в Ресиверах. |
Ну вообще то в тюнере кроме этой микросхемы есть еще и обвязка к ней , обвязка самого тюнера ... Ведь сам же писал что аппарат после грозы Но давай для начало полное описание ( состав аппаратный , измерение напряжение , желательно фото ) |
|
bav
Завсегдатай
|
Цитата: | У кого есть соабражения куда лезть и как это лечить,я просто новичок в Ресиверах. |
1. Сначало удостоверится в исправности или неисправности суб-модуля вх. блока.
2. Если это суб-модуль, то там всего ничего деталюшек, сам блок и две микрухи.
3. Если не он, то вероятность реанимации крайне мала. Потребуется замена мамки либо процессора. |
|
lpv1980
|
Для меня это очень сложно! Если мне обьяснить где и что делать я обязательно все сделаю и отпишу. В ресиверах я новичок, так-что поймите и помогайте.
Завтра мне обещали скинуть схему если кому надо пишите! |
|
misha7
Модератор
|
lpv1980 писал: |
Завтра мне обещали скинуть схему если кому надо пишите! |
Так сюда и выложи, вместе и посмотрим. |
|
bav
Завсегдатай
|
Цитата: | Для меня это очень сложно! |
Сложно открутиь винтик, снять вх. блок и проверить его на рабочем аппарате?? |
|
lpv1980
|
Открутить виньтик не сложно я его уже перебрал от и до но моих знаний не хватает. Я уже пробывал эфирник откидывать т.е. последовательное исключения , подкидывать с рабочего ресивера напряжения 18- 13 в, поменял LNBP микруху, заменил электролиты, пробежал что смог по напряжениям, цепи.А проверить блок на другом ресивере нет возможности нет такого ресивера. |
|
lpv1980
|
ВОПРОС: эта микруха HC573 , а по каталогам я не могу найти как эту микруху правельно определить, сегодня обзвонил все магазины и в некоторых магазинах мне сказали что правельная маркировка будет так74HC573D правилино это, или нет, а то я сомневаюсь? |
|
sattel
Завсегдатай
|
А где схема Вами обещанная? 74HC573D-правильно |
|
lpv1980
|
Я ее еще не получил! Завтра позвоню и спрошу почему не скинули. Когда я ее у них просил они боялись что я е выложу в инет может о этому не шлют |
|
misha7
Модератор
|
|