Автор | Сообщение |
said_ua
|
Если его включить без антенны, то все работает (то-есть я могу зайти в меню, переключать каналы, громкость и т.д.), но если подключить кабель, то в момент, когда появляется изображение - ресивер подвисает, ни на что не реагирует и замирает изображение, звук при этом идет. Напряжения БП в пределах нормы (отклонения не больше 5%). Прошивать пробовал. |
|
birluk
Передовик
|
Литы в бп и майне проверены? |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
said_ua, сопоставь выходные напряжения,без кабеля,и с кабелем. |
|
said_ua
|
vadim3008, Мерял с кабелем, во время "зависания". Позже замеряю еще без кабеля |
|
skolin
Передовик
|
Там вроде бы 317 стоит. Поменяй и будет ОК. |
|
bav
Завсегдатай
|
1. Проверить все электролиты. (вероятно прут пульсации)
2. Заменить ОЗУ |
|
said_ua
|
Заменил 317, после чего стало занижено напряжение по 33В, заменил два ЭЛ, пока работает. Погоняю его и отпишусь. |
|
said_ua
|
Не долго музыка играла. Час поработал и снова завис. Буду ковырять дальше |
|
skolin
Передовик
|
|
said_ua
|
|
birluk
Передовик
|
skolin писал: |
Что это может 3.3V ? | питание конвертора. said_ua,советы игнорируешь? У меня неисправности lm317 никогда не приводили к зависонам. Имхо. |
|
misha7
Модератор
|
said_ua, вроде не первый день на Форуме...Почитай это и замеры в студию....можешь выложить и осцилограмки БП..все посмотрят...а пока диалог бесполезный |
|
said_ua
|
birluk, к проверке литов руки не дошли. Озу ищу откуда снять. Все сделаю и выложу чуть позже. |
|
birluk
Передовик
|
said_ua, ну да,легче озу поменять, чем литы проверить. |
|
sp700
|
Рядом с LM317 есть термо предохранитель (желтый на конденсатор похож ),его замкни и проверь результат. |
|
skolin
Передовик
|
birluk писал: | skolin писал: |
Что это может 3.3V ? | питание конвертора. said_ua,советы игнорируешь? У меня неисправности lm317 никогда не приводили к зависонам. Имхо. |
Упустил в свое время. С каких пор это 33V стало питание конвертора?
Может все же отношение имеет только к RF модулятору и больше ни к чему. Записывайтесь в радио кружок. А неисправность 317 очень и очень часто ведет к зависону аппарата при подключении антенны. Без о всяких ИМХО.
sp700, вот из за само восстанавливающегося предохранителя точно зависона не будет. Пропадание сигнала всего лишь. |
|
sp700
|
Напряжения измеряли на блоке питания или на материнской плате? Бывает просадка в самом разьеме питания.Процессор STi5518? |
|