Автор | Сообщение |
Мелиор
Старший модератор
|
Прошу прощения у модераторов, не обижусь, если тема слетит в корзину, но все-таки рассчитываю на помощь. Можно в личку
Есть идея заняться установкой спутниковых антенн. Сейчас их не устанавливает только ленивые, но мы как-то пропустили этот вид деятельности. Сейчас хотим наверстать. Есть человек, который жаждет этим заниматься. Но у него нет опыта и достаточной теоретической базы. В связи с этим два вопроса:
1. Подскажите литературу, ссылку где можно было бы получить практические советы
2. Какое оборудование для этого нужно (кроме перфоратора)
Спасибо заранее за ответы |
|
Rostyk.07
Передовик
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
Rostyk.07, спасибо! В ЛС пока ничего от тебя нет |
|
B.B.
|
Слава, за отдельную плату можем заехать ( с известным тебе товарищем) и провести курсы "молодого бойца." |
|
Мелиор
Старший модератор
|
B.B., на обратном пути? Почему бы нет! |
|
chika85
|
Мелиор писал: | Прошу прощения у модераторов, не обижусь, если тема слетит в корзину, но все-таки рассчитываю на помощь. Можно в личку
Есть идея заняться установкой спутниковых антенн. Сейчас их не устанавливает только ленивые, но мы как-то пропустили этот вид деятельности. Сейчас хотим наверстать. Есть человек, который жаждет этим заниматься. Но у него нет опыта и достаточной теоретической базы. В связи с этим два вопроса:
1. Подскажите литературу, ссылку где можно было бы получить практические советы
2. Какое оборудование для этого нужно (кроме перфоратора)
Спасибо заранее за ответы |
Для этого тебе надо совсем немного
маленький TV
кусок антенного кабеля знания основных частот и расположение спутников
ну и соответственно набор инструментов |
|
ВикторИВ
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
Спасибо всем ответившим. Все приобрели. Будем пробовать |
|
пожарник
|
Может с товарищем займитесь лучше хирургией без соответственого образования. Надо иметь хоть техническое образование. А то после "горе" установщиков не успеваем перенастраивать. |
|
dr-woland
|
пожарник писал: | Может с товарищем займитесь лучше хирургией без соответственого образования. Надо иметь хоть техническое образование. А то после "горе" установщиков не успеваем перенастраивать. | Хирургией в двоем несподручно. нужен еще как минимум анестезиолуХ и аналогопатам (паталогоанатом) - а это уже "Групповуха" - другая статья! |
|
Freddy
Передовик
|
пожарник, откуда такие домыслы, что у Мелиора нет образования?
p/s/ а если у вас работают горе-установщики, так это супер, рубите капусту исправляя огрехи горе-установщиков. |
|
пожарник
|
Я имею в виду по даному профилю, он ведь занимался стиралками. |
|
Rostyk.07
Передовик
|
пожарник ,и сейчас заниматся |
|
пожарник
|
Я конечно с гаряча извини. Не святые горшки лепят, но устанавливать надо нормально исходя из местности. |
|
Серж66
Фанат форума
|
пожарник, а что их там ставить, я в 90-е научился без инета ещё аналоговые тюнера были, а повортку первую за два дня раздуплил на морозе. Такая хрень чугунная, внутри куча шестерёнок металлических и управление коробочка с двумя кнопочками.Продажей и установкой сегодня уже все специальности занимаются, вот только обслуживать потом не хотят, времени нету или мобилы номера меняют после бума.
Обезценили это всё, раньше нормальные деньги зарабатывали, а сейчас лохотрон за 500 гривен с установкой, но не говорят что маленькая тарелка с одной головкой.А если 3 головки 500-600 каналов. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Давно сюда не заглядывал. Всем спасибо. Оборудование закуплено, работа идет, тарелки ставим.
пожарник, я по образованию радиотехник. Работал телемастером, ремонтировал аппаратуру связи, да и много еще чего. Сейчас у меня мастерская. Работают несколько человек, каждый в своем направлении. Я привык так - освоить сначала самому, а потом брать на работу человека. Терпеть не могу, когда руководитель не разбирается в деле, которым руководит. Человек, который занялся тарелками оказался довольно грамотным в этом вопросе. Теперь дело за рекламой и за временем. Сейчас начинаю новое направление, но об этом напишу в другом разделе
|
|
пожарник
|
Ну что, пожелаю успехов и теплой зимы! |
|