Автор | Сообщение |
аркагал
|
SKYBOX F4 после скачка напряжения не включается.На дисплее 4 красные горизонтальные полоски еле видны.На кнопки не реагирует.Блок питания проверял.Норма.Через RS-232 подключал к компъютеру 0-модемным кабелем. Комп.его не видит.Похожая проблема была с DRE-5000. В нем я менял флеш M29W160ET с разбитой материнки. Все работало. Как оживить это чудо? |
|
bezotveta3raza
|
аркагал писал: | SKYBOX F4 после скачка напряжения не включается.На дисплее 4 красные горизонтальные полоски еле видны.На кнопки не реагирует.Блок питания проверял.Норма.Через RS-232 подключал к компъютеру 0-модемным кабелем. Комп.его не видит.Похожая проблема была с DRE-5000. В нем я менял флеш M29W160ET с разбитой материнки. Все работало. Как оживить это чудо? |
Привет точно такая же тема SKYBOX F4, при переключении канала тюнер потух на передней панели сегменты ели как светиться тоже Пк не видит тюнер и не знаю какая там флешь память стоит даже не ведать под микроскопом, мерил питание на флеш может не то самое большое по дорожкам 1v, я думаю это не реальное питание для флешки и идет оно с микросхемы 8 ножек, рядом три катушки вот тоже на этой микросхеме нет название и походу это наверное стабилизатор управляемый, если я тебя название флешки и этих элементов важно то напиши пожалуйста будем искать жду ответа. |
|
Bagi
|
Проверь питания на проц 1,8/ 1.2в |
|
аркагал
|
на каких ногах мерить.Схемы нет. 3.1в на проц. идут. |
|
bav
Завсегдатай
|
Цитата: | на каких ногах мерить |
Ну так написал бы какой проц |
|
Bagi
|
На шимке AAG2 2 и 4 ножки ,соответсвенно 1.2в и 1.8в |
|
Bagi
|
У тебя наверное Skybox F4S ? Но разницы нет с F4 . Питание такое должно присутствовать. |
|
bezotveta3raza
|
Питание есть замерил хоть до этого тоже эту шину звонил где бы еще рыть несправность |
|
ЖИВОЙ
|
Продолжу тему. такой же SkyboxF4, вот только AAG2 застрелилась да аккуратненько так что сразу визуально не заметишь. вообщем, даташита на нее в инете нет. что за сборка такая? |
|
BELYI_AKA
|
|
Гафур
|
BELYI_AKA, Собираешь другой ДС-ДС, и все в ажуре. |
|
BELYI_AKA
|
Гафур писал: | BELYI_AKA, Собираешь другой ДС-ДС, и все в ажуре. |
Подскажите примерно аналог или Ваши творчества! |
|
alex399
|
Вот. Как-то так.
БП Ф4.pdf 1.27 МБ Скачано: 3352 раз(а)
|
|
nikola33
|
|
vitaliy89
Передовик
|
добрый день! (помогите решит проблему ) ситуация такая ! потух ресивер и как тут описоно на передней понели тюнера имеются , 4 красных линий думал флешь выпаял её загнал демп через программатор от ф4 демп положил .. запаял на место теперь пропали эти красные линий на передней понли тюнера , и ресивер также не включается (тёмный экран ресивера ) заменил AAG3AA МИКРУХУ новою ! теперь на материнки \плате где шлейф мерею напруга завышает такие замеры (5в 5в 13в 29в)я замерил на дросераз там их 3 штук .. вот как получается 1.2в 3.1в 5в сделал снимок и отметил красным ,сейчас процессор греется очень сильно и озу что может быт ? http://php-studia.ru/?s=201412fmf.jpg |
|
sattel
Завсегдатай
|
vitaliy89, если до ваших паек процессор и озу не грелись, то это значит, что вы убили данные компоненты материнки. |
|
vitaliy89
Передовик
|
а как я мог убит его ? до маих паек процессор грелся а озу была холодная ! а сейчас обо греются и сильно и процессор и озу в чём может быт дело ? |
|
vitaliy89
Передовик
|
отказала материнка показывает по 0 ! у меня есть на запчасти ещё такой тюнер (скажите что менять нужно) процессор или озу ! |
|
sasha19722201
Передовик
|
У меня тоже проблема с этим тюнером
3-и месяца тому поменял MT3422 все пошло без проблем!
Сейчас после очередных морганий света опять сдохла MT3422
меняю тюнер оживает но стоит выключить хотяб мин на 30 тоже ситуация хотя 1.2 и 1.8 на 2 и 4 ножке присутствуют------меняеш MT3422 ситуация повторяется |
|
Dimujin
|
Цитата: | заменил AAG3AA МИКРУХУ новою ! теперь на материнки \плате где шлейф мерею напруга завышает такие замеры (5в 5в 13в 29в)я замерил на дросераз там их 3 штук .. вот как получается 1.2в 3.1в 5в |
Заменил AAG3AA на AAG9ZA (1,2$), сгорела.
Заменил снова.
Замерил исх. напруги с БП:
5,1 12,8 27,7
на дроселях:
1,2 1,9 3,29
В цепи 23В с трансформатора идет диод, заменил его на (с более большей потерей тока = 570). Последовательно к диоду припаял 10 Ом резистор. Получилась длинная такая колбаска.
После проделанных манипуляций рабочие напряжения такие:
5,1 12,6 24,1
1,2 1,9 3,3 |
|