Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой - есть стерилизатор паровой ГК-10-1 (год выпуска 1998, соответственно у него ещё нет омроновского реле, а всё собрано на тиристорах) и он с какого-то момента перестал работать.
Суть в том, что он при включении не нагревает, хотя ТЭН полностью рабочий. Помехогасящий конденсатор на 600 вольт 0,25 мФ потёк (кстати, на что его можно заменить из современного?). Подскажите куда копать и что проверять в первую очередь? Может ли эта проблема быть из-за старых пересохших конденсаторов или же скорее всего проблема в другом?
Кстати, когда я нажимаю микропереключатель, который отвечает за включение при выходе на режим, то ТЭН сразу начинает нагревать как ни в чём не бывало.
И ещё непонятна одна вещь, когда ТЭН не работает на его выводах есть ПОСТОЯННОЕ напряжение 7 вольт, которое может немного меняться, а когда ТЭН вдруг начинает работать, то появлялось напряжение от 14 до 60 вольт, откуда они прибегают?
Есть ли у кого схема именно такого старого аппарата?
Вот фотография внутренностей нашего автоклава и вот схема следующего аппарата который делали с 2006 года уже с омроновским реле, остальное вроде всё тоже самое:
Сегодня решил поменять конденсаторы, но странное дело перед заменой я включил автоклав и он как ни в чём ни бывало заработал без всяких манипуляция, но всё равно я заменил три кондёра, тот который помехогаситель на входе и пару кондеров на схеме 470 и 220 мФ, включил и то же нормально работает, так что я так и не понял что не то с автоклавом, подскажите что это могло быть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы