Вот по стоматологическим установкам вопрос,пропадает напор воды в наконечниках ну тупо забиты каналы, чистим помогает на пару недель,добавлял напор периодически начинают течь шланги в соединениях.Можно тут что сделать или сказать что усё, нужен ремонт установки с заменой всего этого -прокладок ,клапанов и т.п.Собственно я с стоматологией мало работал, хотелось бы понять что можно в текущем плане делать, а что извините к специалистам в ремонт.
Levt, если забиваются каналы в установке периодически, то это скорее всего завелся в системе грибок (слизь такая), меня было такое у частника после отпуска. причем была система автономной (чистой воды)-как правило только на столик)
1.Лечиться-просто,если не сильно запущено,(без разборки) -заполнить систему дезсредством (гипохлоридом,анолитом(или католитом тот который хлоркой воняет)или что там у них есть.пролить дезраствор через все шланги,пустеры.чтобы полностью заполнить систему. выдержать час-другой. потом ХОРОШО!!!! многократно промыть через все шланги водой.
2. Если тяжелый случай-искать очаг.(у меня был Praktik-A-сетчатый фильтр в блоке пневмоуправляемых клапанов в столике (разбирается снизу). а забивалась быстрая муфта МУЛЬТИФЛЕСК на турбине W i H.Прочищается.потом смотри п.1
И еще, может не в тему: нужно регулировать баланс подачи охлаждающей воды и воздуха чтобы был спрей на бор(водяная пыль) бывает что либо воздух либо вода передавливают давлением и чегото нет.
регулировать(если не предусмотрено конструкцией) удобно устанавливая на тонкие трубки зажимы от капельницы).
Извеняй, если коряво сформулировал . ДА и с концентрацией дезсредства без фанатизма!!!
Еще можно попробовать таким же способом...как и автоклавы промывают от этого же грибка, который появляется от дистиллированной воды
В бутылку с водой налить грубо говоря водки (на литр 300гр спирта 96 %) и все это прогонять через все инструменты, в автоклавах здорово помогает.
А вообще скорее всего это не грибок а где то зажимается шлангчик или засорился жиклер их там достаточно....у меня такая ситуация была на Stern Weber ....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы