Автор | Сообщение |
shelamky
|
LG модель MB576BM на шасси FCC-BEJMB576B/ монитор все работает но сжат по горизонтали. Транзисторы не греются. Напряжения смотрел все вроде в норме. Точней сказать не могу так как схему пока не нашел если есть скинте.
Спасибо |
|
PAI
|
Не работает Q719 или его обвязка. Проверяй вплоть до TDA4856. скорее всего нет нет B-DRV |
|
shelamky
|
Понял завтра проверю и отпишу. Если есть схема напиши где.
Спасибо |
|
PAI
|
У меня на венике. |
|
Tiesto
|
|
TE
Старший модератор
|
shelamky, за схемами обращаться в раздел поиска схем. В данном случае, что предлагает проверитьPAI, можно воспользовать почти любой схемой монитора LG с совмещенной строчной. |
|
PAI
|
|
shelamky
|
PAI Спасибо огромное. Выручил. буду далее заниматься
С уважением
Андрей |
|
shelamky
|
Здравствуйте нужна помощь
Постоянно вылетает Q706- C5387. В место него цеплял лапочку. На колекторе идет 200В. Проверил Q719-J306 Прозванивается странно. Подскажите чем его можно попробовать заменить.
И что еще возможно проверить
Спасибо
Андрей |
|
TE
Старший модератор
|
Сток-исток дожен звониться как диод только при минусе прибора на истоке, в обратном направлении не звонится. Затвор не звонится ни с истоком, ни со стоком. Заменить можно 2SJ307, 2SJ449, 2SC512, IRF9634. |
|
shelamky
|
Нужна помощь
Поставил 2SJ449 в место J306 Мониторт с такой же проблеммой вылетает стр. транз. Все рядом проверил вроде все в норме.
Помогите с ним разобраться
С уважением
Андрей |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
shelamky, проверьте пайку D704, потом продолжим. |
|
shelamky
|
Здравствуй Иваныч .Спасибо что ответил. Пайка D704 была плохая но я его пропоял и результат тот же. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
Дык и будет тем же, чёппер небось горелый? Нельзя лампочку вместо HOTа вешать, вместо чёппера надо, и смотреть ИОХ осциллом. Ладно, поздно уже, завтра докуём |
|
shelamky
|
Иваныч можно подробней где посмотреть осц. что должно и куда подцепить лампочку.
Я в мониторах не силен и прошу Вас подробней.
Спасибо
До связи |
|
TE
Старший модератор
|
При плохой пайке D704 возможен выход из строя S-коррекции, проверить полевики и транзисторы управления ими и пр. |
|
shelamky
|
Q711 Q712 Q713 я проверил сразу два были хреновые их я заменил |
|