Автор | Сообщение |
Audi-100
|
Доброго времени суток!
На многих мониторах, на мат.плате есть нераспаянные участки (довольно много элементов, втомчисле активных), что это такое, и как именно оно работает??? Просветите, (поиск нерулит) |
|
TE
Старший модератор
|
Например, S-коррекция какой-либо модели состоит из двух коммутируемых конденсаторов, а другая модель из трех, а третья из четырех. Чтобы не изготавливать трех плат, делается одна, универсальная под максимальное колличество компонентов, а на двух других они просто не впаиваются. Это экономически выгодно. |
|
Audi-100
|
это то понятно! я имел ввиду часть схемы, которая называется "TCO options" для чего она нужна и как работает?
шасси jean jd177.
не очень современное (лет 9)
|
|
TE
Старший модератор
|
Audi-100, все современные мониторы соответствуют TCO 99, о чем имеется круглая наклейка. Не надо быть голословным, приведи конкретный монитор, который не соответствует и чего в нем не распаяно. |
|
Audi-100
|
а вот это место...
(моник viewsonic E70-3)
-------
хотелось бы знать как (принципы) работает эта подсистема.
поиск (гугль втомчисле) нерулят :-(
|
|
TE
Старший модератор
|
Какой сигнал поступает на вход, на что нагружен выходной каскад усилителя?
ДОБАВЛЕНО 30/03/2009 14:01
Я посмотрю схемы других мониторов у которых этот узел задействован, сейчас просто не помню для чего он нужен. |
|
Audi-100
|
про сигналлы нечего сказать немогу. это все что по схеме есть.
наверно это как-то связанно со стандартом ТСО99...
но вот хотелось бы разобраться в принципах работы.
видел такое еще на нескольких мониках (старых лж и самсунгах, моделей непомню) |
|
TE
Старший модератор
|
Назначение этого узла уменьшить электромагнитное излучение монитора. Принцип заключается в компесации излучения другим излучением, имеющим другую полярность так, чтобы результирующее излучение свести к минимуму. Работает он на антенну, которая излучает электромагнитные волны. Во многих мониторах, это решено подключением провода антенны к обмотке ТДКС, на выходе которой относительно земли отрицательные импульсы - обмотка формирования напряжения G1. |
|
Audi-100
|
Все спасибо вопрос разрешился!
вот тока Джеановцы наворотили со схемой компенсации!!!
наверно все поля подавляет на 100% |
|
Audi-100
|
Ха! оказывается и невсе! поглядел - есть антенка! действительна запитана от ТДКСа через диодик там, сопротик... а этот блочок делает видать другую работку (возможно тоже связанную с компенсацией поля. но судя по его выходу должна быть магнитная нагрузка)
а проводок этот компенсирует электрическое поле.
ктонить сталкивался?
(фото той-же платы, тока со стороны ТДКСа.)
|
|
TE
Старший модератор
|
Чего ты привязался к этому блоку, тебя беспокоит превышение вредных для здоровья излучения? Монитор не самое вредное устройство, СВЧ колебания от локаторов, мобильной связи и пр. передатчиков, которые пронизывают нас круглые сутки, более вредны, чем монитор. Защита экологии окружающей среды - это не наш профиль. Если применили в этом мониторе способ, о котором я уже писал, то поэтому этот узел и не распаян. |
|
Audi-100
|
ну прошу прощения! в познавательных целях, говорят - любопытство не порок, а источник знаний!
Может перенести в раздел "технофлейм" если не в формате этого раздела.? |
|
TE
Старший модератор
|
Посмотрел фотографию, зря беспокоишься, этот монитор больше работать не будет - ФБТ отсутствует. |
|
Audi-100
|
Я думаю, что все-таки подниму его (это мой моник, использую на торент сервере) вот ТДКС скис, буду ставить замену - любой подходящий по высокой стороне (кондер, регуляторы...) а недостающие напряжения домотаю... (думаю квалификации хватит).
---------
и интересуюсь блочком исключительнтьо в образовательных целях |
|