Автор | Сообщение |
VladimR
|
После замены выходного строчного транзистора и полевика (по питаню) запускается, но из строчника слышен свистящий звук и строчный транзистор греется. Это FBT виноват или может еще что? |
|
tvs
|
Что с изображением., греется на сколько градусов, меняется ли свист со сменой частоты развертки ? |
|
Svarog
|
VladimR,
Посмотрите импульс на коллекторе строчного транзистора, сразу понятно будет в чем дело. |
|
VladimR
|
Нагревается в течении нескольких секунд до 90 градусов, так что если изображение и есть, не успеваю его увидеть. Импульс на коллекторе не смотрел, нет ВВ делителя. На базе строчного и на затворе полевика судя по всему нормальный (у меня схема без осциллограмм). |
|
tvs
|
Родной ли НОТ ставите ? Чоппер надо проверить по изменению В+ при смене разрешений., с ростом частоты развертки оно растет , так что начинайте с меньшего..
Импульс на НОТе все же бы проверить , сразу снимается куча вопросов .... в поиске посмотрите все посты по теме этого моника, поможет...) |
|
Гость
|
HOT не родной, но по параметрам подходит. А подключал без компа вообще. |
|
tvs
|
Дык , меня в первую очередь наличие встроенного диода беспокоит...)))) такие мелочи на память не ложаться,
а комп таки подключите |
|
berdiynec
Завсегдатай
|
Гость, А временные параметры учитываете?Или только по мощности подобрали? |
|
VladimR
|
Временные параметры учитывались. Транзистор без встроенного диода. |
|
TE
Старший модератор
|
VladimR, тип транзистора трудно написать? |
|
lee
Завсегдатай
|
VladimR писал: | Нагревается в течении нескольких секунд до 90 градусов |
Это однозначно КЗ. При ваших временных параметрах транзистор так не нагреется. Все таки посмотри на импульсы коллектора. Проверь ОС. Возможно изменение параметров элементов демпферных цепей.VladimR писал: | На базе строчного и на затворе полевика судя по всему нормальный | Судя по чему? |
|
VladimR
|
Транзистор стоял 2sc5386, а поставил 2sc4762. lee, как я уже писал, схема у меня без осциллограмм, осциллограммы сравнивал с SyncMaster4NE. |
|
Monitoo
|
VladimR, если Вы разглядываете схему Samsung sm CQB 4143,4147... ,
то надо было бы ещё проверить диод D406 и коллекторные емкости ... .
А так же прозвонить "пипку". |
|
VladimR
|
Monitoo, D406, D407 проверял, коллекторные емкости тоже |
|
Monitoo
|
А посмотрите-ка осциллографом на коллекторе Q404, что там творится ?
Должен быть меандр прекрасной формы с амплитудой до 12 вольт.
И эта, ищите шнур с делителем 1:10, штука практически незаменимая. |
|
Jocker
|
Смешно но на схеме указаны 2 транзистора. Один с диодом, другой - без.
Я недавно делал моник-стоял с диодом. |
|