Автор | Сообщение |
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
стоит м\с TDA9102C схема похожа на COMPAG модели 472-1
зашился не могу разобратся с синхрой, |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
Микросхему поменял -не она.проверил имп,строчн,приходит- конденсаторы в обвязке поменял эффекта 0, |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
а как именно проявляется дефект? нет постоянно или на ОСД все четко? |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
Eminem Stan писал: | нет постоянно | дело в том что не знаю как работает синхрониз.в этой микросхеме а так, я-бы разобрался, |
|
Punto
Завсегдатай
|
МИГУЛЯ,
Замечательно, что Вы смогли бы разобраться сами. Но если хотите получить какую-никакую помощь, попробуйте ВНЯТНО рассказать о проблеме. Словами. |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
Punto. объясняю по русски-на экране монитора отсутствует строчная синхронизация сразу же при включении в работу,дефект этот постоянен иприсутствует все время ,доходчиво ? |
|
LoadHigh
Завсегдатай
|
Ну погоди .. а чего ты привязался именно к синхропроцу? может у тебя просто до платы кинескопа не доходят сигналы синхронизации, либо они искажены? ы? посмотри и отпиши. |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
При касании микросхемы щупами прибора изменяется частота строк встает как бы 3-4 изображения на экране,
может кто схемой поделиться очень нужно монитор восстановить. |
|
TE
Старший модератор
|
МИГУЛЯ, искать такую неисправность можно очень долго. Напиши какая частота строчной развертки или разрешение и частота обновления. Не удивлюсь если частота превышает допустимую для этого монитора. |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
640*480 800*600 все одно не работает -дело не в частоте обновления, |
|
Punto
Завсегдатай
|
МИГУЛЯ,
Вы удивитесь, но и при разрешении 640Х480 можно выставить рефрешрейт 100Гц. И искать неисправность в мониторе до посинения конечностей.
Но рискну посоветовать померять строчную на задающем генераторе и приходящую и сравнить, а выдерживает ли монитор такую вообще. Проверить, доходит ли до синхрогенератора обратная связь по строчной. |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
Punto.этот монитор я проверяю на рабочем месте у себя в фирме и разрешение стоит соответствующее.
Punto писал: | доходит ли до синхрогенератора обратная связь по строчной | доходит- проверял, |
|
TE
Старший модератор
|
А по 5-й ноге есть ли ключ, подключающий дополнительный конденсатор? |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
схему очень похожую на этотаппарат положил в файлообменник-COMPAQ472.
TE.по 5-й ноге нет ключа, |
|