Автор | Сообщение |
MICHAIL
Передовик
|
Моник 17" , Тдкс трехвыводный.
Измерения ускоряющего - с ВВ делителем,так что его влияние исключено.
При старте УВ = 800 вольт и в течение 5 минут снижается до нормального , около 600 вольт .Соответственно при старте линии ОХ,всё пересвечено.
Фокус и напруга второго анода не меняются.
С чем это может быть связано и до какой степени надо разобрать и что сделать с резистором УВ ? В принципе,можно привесить внешний.
Методы борьбы --- ? |
|
Punto
Завсегдатай
|
Где-то было сообщение про пересыхающие токопроводящие резинки в блоке делителей напряжения. Стало быть, надо его открывать. По любому придется. А если не удастся отремонтировать, всегда можно добавить внешний. |
|
berdiynec
Завсегдатай
|
На ПК должен стоять ограничительный резистор.Не плывет ли его номинал?И с чем он там еще соединяется,емкость,разрядник. |
|
Canon
|
berdiynec, прав . Измерять надо, отключив провод от ПК. Если дефект остался, брызнуть в него 'сухим
'спреем для чистки контактов. Включать не ранее, чем минут 20 ! Не поможет, цеплять внешний. |
|
MICHAIL
Передовик
|
На отцепленном то же самое.Причем корявка в том,Э....что поработав 5-10 минут,и придя в чуйство - всё нормально , и ждать до следующего вывиха надо не менее 2-х часов,выключив его.Я спирту налил в регулятор,покрутил,просушил,подождал,включил - вроде ничего.Так отдал клиенту,посмотрим,если проявит себя ещё раз - буду регулятор пилить.(Или пилять?) |
|
Вован
Завсегдатай
|
Блин, хоть узнал какие бывают трёхвыводные ТДКСы. Не зря заглянул. |
|
Canon
|
Уважаемый Михаил имел ввиду трехпотенциометристый, если так понятнее. А всё остальное уже сказано. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Вован, это у него снизу всего три ножищи!
Да не,это я сосчитал провода от ТДКСА на ПК,да и только....а чтоб обьяснить толком - так тормознул.Ну дык ведь процесс такой жуткий - надо цифрру 3 держать в бошке,а ещё ею же соображать,как написать и что....Сложно ведь,кэша не хватает. |
|
Вован
Завсегдатай
|
Да ладно. Понял, конечно же
Просто у меня ассоциируются такие ТДКСы с цифрой два. Два фокуса. Либо четыре. 4 гибких вывода. Про три я слегка тормознул. Три крутилки? Так бывают просто с двумя регуляторами фокусов без SCREEN. Хоть Canon блеснул знаниями, заодно и я новое слово узнал "трехпотенциометристый". Не зря заглянул. |
|
MICHAIL
Передовик
|
Слово действительно класс! Это некое свойство ТДКСов,специальное. |
|
berdiynec
Завсегдатай
|
MICHAIL,А как спирт попал вовнутрь?Засверливал? |
|
MICHAIL
Передовик
|
Ну крутилка-то негерметична,щель есть,шприцом туда.
Вернулся гад, теперь новый глюк - стал отлетать ХОТ.Раскачка на базе нормальная,геометрия в норме,фокус в норме,емкость присосы и R в норме.Греется - и кирдык.На замеры тыкарем - всего 3 минуты.Фантастика .... |
|
Antey
|
MICHAIL! А что за моник? Модель? |
|
MICHAIL
Передовик
|
TARGA TM4288-2 , хот стоял BU2525. И так оно работало поначалу сколько угодно,часами.Пока не рыл,некогда было. |
|
berdiynec
Завсегдатай
|
MICHAIL, Ну я бы плясал от того что делал.Я почему спросил про сверление.Я бы сделал два отверствия вход-выход, промыл бы спиртом и продул до ПОЛНОГО высыхания.
Вообщем подозреваю что Вы усугубили дефект.
Добавлено 14-02-2005 14:17
Хотя с другой стороны качество изо не ухудшилось.Может что-то растворилось и подтекло.
Добавлено 14-02-2005 14:19
И вдогонку- в ХОТе уверены? |
|
MICHAIL
Передовик
|
Дык чему там в ФБТ течь-то? А про ХОТ - что именно такой должен быть? Дык нет,конечно,явно заменен. Счас попроверяю вокруг диоды да кондюки....хотя,видимо,всё в порядке.Если-б чего случилось - сразу видно на морде было-б. |
|
berdiynec
Завсегдатай
|
MICHAIL, Да только думаю в ХОТе все дело.Может попался неудачный.Если бы обвязка шалила- так что- то бы на экране проявилось(ну там геометрия, фокус). |
|
MICHAIL
Передовик
|
Тут вота что обнаружилось.Параллельно ХОТу есть сдвоенный диод FMP-3FU .Так вот его половинки различаются при замере тестером (с диодиком-значком) по падению напряжения и по сопротивлению. Утечки в них нет,но кто знает,как оно себя поведет при 1.5 кв,приложенных в обратке. Какой из двух диодов критичнее - верхний или нижний? Есть мысль заменить половинку заведомо крепким быстрым,но к сожалению,такой вот счас только один есть. RHRP8120 , я его ставил в Лыжах и Вьюсах, параллельно строчнику,замечательно работает. |
|
Canon
|
MICHAIL, Не уверен, но всё же посмотрите даташит. Может они(диоды) там разные ? |
|
MICHAIL
Передовик
|
Шита я не нашел,но нижний диод действительно меньше по U и I , здесь обсуждался он походу. |
|