Через 5-10 минут работы отлючается строчная(сначала вертикальная полоса,затем через доли секунды пропадает высокое)
После отключения отсутствует напряжение на коллекторе ключегого транзистора Q407(BUH1215). Все напряжения с БП в норме, на FBT и полевиках так же в норме. Проверить наличие стр.сх.импульсов не могу(осциллографа не имею).
Пропаял FBT, транзисторы, ОС. Пробовал отключать +160V от FBT - та же история, через несколько минут питание Q407 пропало.
Подскажите пожалуйста где копать.
Сам додумался или кто подсказал - лампу вместо ОС? Надо бы почитать как происходит формирование тока в отклоняющей системе. ОС нельзя отключать и на лампочку менять нельзя. Во-вторых, строчная развертка и высоковольтный генератор - два разных устройства. Питание на Q407 подается через чоппер, к сожалению, нет схемы и не могу сказать номер его транзистора. При пропадании синхроимпульсов чоппер работать тоже не будет. Без осцилографа лучше и не начинать ремонт.
Да с лампой глупо получилось, хорошо что ничего не спалил. Что строчная развертка и высоковольтный генератор - два разных устройства - это я понял. Чопер действительно тоже не работает, на затворе после отключения постоянка подпрыгивает. Чопером управляет IC401(4538) - не мог найти по ней инфу,что-за мсх. Можно ли чего попробовать проделать без осцилографа(очень нужен монитор, а осцилограф в ближайшее время заиметь не могу)
Добавлено 20/12/2006 02:30
Да с лампой глупо получилось, хорошо что ничего не спалил. Что строчная развертка и высоковольтный генератор - два разных устройства - это я понял. Чопер действительно тоже не работает. Чопером управляет IC401(4538) - не мог найти по ней инфу,что-за мсх. Можно ли чего попробовать проделать без осцилографа(очень нужен монитор, а осцилограф в ближайшее время заиметь не могу).
Пользуюсь схемой от nokia 447s.
Искать информацию по маркировке НЕF4538 илиCD4538 . Это прецизионный двойной одновибратор. Ознакомиться с работой одновибратора можно по описанию советской микросхемы К155АГ3. На нем реализован ШИМ-контроллер чоппера. К выводам 1,2 и 15,14 подключаются RC-цепочки, определяющие длительность выходных импульсов, т.е. подавая на вход импульсы H-OUT, на выходе получаются импульсы с заданной длительностью. Изменяя параметры, в данном случае, цепочки, подключенной к выводам 1, 2 (типа диодного модулятора), путем подачи в эту цепь напряжения обратной связи, осуществляется стабилизация выходного напряжения питания строчной развертки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы