Samsung SM 783DF
Model LB17KUBL
Type N PN17KS
Монитор совершенно новый,потеряли гарантийку,год где то стоял,не использовался.Это по словам клиента,да и по внутренностям видно,муха не сидела.Схему на LB не нашел,пользую LE.Что уж случилось не знаю,но сгорела STV9118 (IC401),подсаживала шину по +12в,сама как утюг.Далее нашел сгоревшие Q322 (2N3906),R323 (10 Ом),R533 (2.7 Ом) по АFC
Все заменил ,теперь БП запускается и отрубается,и циклично
DP904 подкидывал,чоппер тоже(без него не будет запускаться)
Выпаиваю чоппер,нагружаю лампу ,смотрю на пониженном напряжении строчки +50В.Питание везде стабильно,синхра приходит на STV и на проц,DATA и CLK-обмен идет,запускается B-Drv,Н-Drv,V-Out,потом отрубается,т.к. чоппера нет(B-sense отсутствует)
Интересно то ,что если нагрузить лампочку на катод D501(не выпаивая его),то запуск идет,монитор работает,все показывает
Лампу откидываю,запуска нет.То ли индуктивность дополнительную вношу,не пойму
И еще,если отключить кнопкой питания,то БП опять работает циклично(щелкает),но и включается от нее тоже(если лампа висит)
Без лампы не запускается
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался ,голова уже кругом
Хоть лампочку внутрь засовывай
Судя по сгоревшим деталям, было большое напряжение по каналу 12V. Надо проверить все, что питается от 12V. Каким образом может оказаться здесь большое напряжение? Думаю, только попаданием 80V, а оно может попасть через пробой в видеусилителе (IC103) на 8V. 8V формируется из 12V путем гашения на диоде и резисторе. Проверь D629 и R633.
Иваныч55, проверил,все в норме
TE, 8V есть
То что вы посоветовали,эти цепочки начинают работать уже когда БП запущен
В первом случае (Иваныч55, ) получается ,когда FBT уже работает
Во втором (TE, ),когда открывается ключ на стабилизатор 12 В
Я правильно думаю?
Я же говорю,с лампочкой он кажет
По 12 в уже вроде все пробежал,явного ничего нет
Еще обнаружил,что если включить монитор с лампой,дождаться запуска,а потом лампу отключить,то он продолжает работать
Вложил видео,что происходит с +14В
1.Включаю в розетку-прыгает
2.Нажимаю кнопку питания-устаканивается
3 Пошло высокое
4 Отключаю кнопкой
Надеюсь понятно изъяснил
Запустил я все таки его
Сдохла емкость С615 (47х16) в БП
Сбило с толку то,что я уже лазил по этой цепочке,и подкидывал емкость,но до того как нашел сгоревшие Q322 (2N3906) и R533
Всем спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы