Автор | Сообщение |
iyzef
Хитрый лис
|
Про вольтметр уже тему заводил, да вот стерли ее похоже.Вольтметров налепил каких надо.Теперь делаю Б/П для ремонта подсветок.Который есть великоват аднака (там еще и ТС есть для больших токов).Леплю сейчас масенький.Надо показометр желательно на TQFP меге16.Трабла в том что по схемам в нете либо вольт маловато либо токи "сварочные",а мне нужно конкретно для светиков-чтоб и 15ma показывал и 600ma. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
iyzef писал: | Про вольтметр уже тему заводил, да вот стерли ее похоже. |
я бы ни за что не догадался заглянуть в профиль и узреть, что тему перенесли в соответствующий раздел. |
|
n max
Модератор
|
В нете этого добра навалом даже с исходниками там можно прописать максимальное значение которое хотите мерить потом откомпилировать выбрав соотв чип атмега 8 или 16
ДОБАВЛЕНО 31/01/2023 01:06
У восьмой меги 2 ацп так что ток и напряжение можно мерить одним чипом |
|
iyzef
Хитрый лис
|
n max, ..но не умею я прошивки писать , и учиться особо некогда да и стар я уж наверно.Лет надцать назад вникал в эту тему, так сидел у компа пару недель не вставая.Некто Никто, рылся я в профиле и во всех форумах искал - нету темы нигде, стерли! В холодильниках и стиралках не искал |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
|
n max
Модератор
|
|
iyzef
Хитрый лис
|
n max, Схем много перебрал и в итоге остановился на этой http://radio.aliot.com.ua/?p=499 там надо только изменить усилитель тока.В этой схеме и подобных в режиме измерения малых токов ( меньше ампера) с таким УПТ показания амперметра прыгают в немыслимых пределах.Сейчас подбираю индикаторы и буду рисовать монтаж в Лайоте.По УПТ там печатка "почти" подходит под LM2904.Когда соберу, тогда снова зайду с проблемами конечного хекса.Хоть там все разжевано"на первоклассника"
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
|