Автор | Сообщение |
LIS87
|
Ребята помогите пожалуйста, нужна информация как расположены пластины на переключателе мулитиметра Mastech MY 64. Кто сможет сфоткайте пожалуйста, за ранее спасибо. |
|
олса
Передовик
|
|
Rom-Zecs
Передовик
|
|
LIS87
|
Срочно просто надо, на работе вышел с планшета на gprs у нас тут еле ловит. ссылки открылись с горем пополам, там есть 65 но не подходит, я у себя тут нашел 65 думал прокатит но нет не бьется. помогите пожалуйста. |
|
LIS87
|
ребята выручайте
ДОБАВЛЕНО 19/05/2014 21:42
Rom-Zecs, спасибо но там нет информации ((( |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
по колеям смотри, по ссылкам это есть |
|
LIS87
|
Все пролазил, не нашел есть 65, 68, а 64 нет |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
|
Rom-Zecs
Передовик
|
|
LIS87
|
igor.phoenix, спасибо большое!!! очень выручил!!! |
|
eduard2
Модератор
|
Я дико извиняюсь , что влезаю в чужую тему -но у меня тоже вопрос по этому цифровику ( у igor.phoenix,на фотки микрухи в СМД исполнение а вот у меня в DIP-8) а вопрос такой ,вроде всё сделал , а только с температурой не как не могу понять в чём дело на дисплее ( когда переключаю та режим температуры,-контакты переключателя чистил и смотрел ,там всё нормально) а показание изменяются (в сторону увеличение) что это может быть такое |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
eduard2, там для термопары отдельный измерительный мост с подстроечным резюком VR4 для калибровки. Находится возле разъёма термопары. Откалибруйте по ртутному термометру в двух температурных точках. Если шаг градуса не совпадёт, тогда ремонт. Может вам схемку? |
|
eduard2
Модератор
|
Цитата: | термопара подключена? | да подключена Цитата: | eduard2, там для термопары отдельный измерительный мост с подстроечным резюком VR4 для калибровки. Находится возле разъёма термопары. Откалибруйте по ртутному термометру в двух температурных точках. Если шаг градуса не совпадёт, тогда ремонт. Может вам схемку? | Да сегодня занялся так детально этим -значит так, когда вкл.. режим градусы да экране 20 -сразу появляться - на "000"не как не хочет , всё проверил резики в этом делителе -норма - дальше термопара имеет сопро 1.1-1.2 Ком .напругу на ней мерил с обоих концов относительно корпуса тестера 2.34В ( по схеме R18) а вот R20- имеет сопро до 2 Ком ( это нормально ,или ей кирдык?) давай я прицеплю сейчас схему и фото платы (взял схему платы из сайта remont-and.net-у меня такая же только без панельки на АЦП) да еще когда закорачеваю вернее сопро ( по схеме R65-33K ) этого делителя (20 на экране исчезает) это исчезает ,что это может быть такое? где искать дальше мне ( или забить на это дело?)
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
eduard2 писал: | когда вкл.. режим градусы да экране 20 -сразу появляться - на "000"не как не хочет | - замкни вход термопары, у нее очень малое выходное напряжение и коэффициент преобразования В/град. С и видимо просто идет наводка на вход АЦП, поскольку работает на минимальном пределе (макс. чувствительность). Если порведение аналогичное - задуматься о "дрейфе" |
|
юрий911
|
сопротивленин терморары не должно быть 1ком ,сейчас проверил две термопары от такого мультиметра 16-18ом ,при включение на режим температуры без термопары оба прибора показывают комнатную +27
ДОБАВЛЕНО 24/05/2014 23:10
кстати проверил мультиметр vC890c при включение на режим измерения температуры без термопары показывает +25-26 |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
eduard2 писал: | ...дальше термопара имеет сопро 1.1-1.2 Ком .напругу на ней мерил с обоих концов относительно корпуса тестера 2.34В ( по схеме R18) а вот R20- имеет сопро до 2 Ком ( это нормально ,или ей кирдык?)... |
Не понял. Причём тут термопара до бортовых термисторов? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
юрий911 писал: | при включение на режим температуры без термопары оба прибора показывают комнатную +27 | - АНАЛОГИЧНО и в VC9805A |
|