| Автор | Сообщение |
|
2xstudent@googlemail.com
|
Samsung UE75MU7009T не включается.
Блок питания Samsung L78E8NR-MSM BN44-00913A
Осмотр с инфракрасной камерой показал, что на этой платине греется до 60-70 °C микросхема 6С18435.
Похоже, что это ШИМ-контроллер.
Мне не удалось найти ни схему на платину ни спецификацию на контроллер. Если контроллер умеет кз то между какими его контактами прозванивать?
Прошу совета как дальше быть.
| Samsung BN44-00913A верх 25%.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
326.2 КБ |
| Просмотрено: |
19 раз(а) |

|
| FE 6C18435 на Samsung BN44-00913A 25%.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
308.34 КБ |
| Просмотрено: |
17 раз(а) |

|
|
|
gnom69
Передовик
|
|
|
2xstudent@googlemail.com
|
Премного благодарен за быструю помощь.
На этой микросхеме между массой (12) и всеми другими контактами кз нет.
Может ли эта микросхема в рабочем состоянии до 60-70 °Ц греться? Хотя платина даже к телевизору не подключена - 230В непосредственно к ней подключаются.
Как проверить выходные напряжения самой платины Samsung L78E8NR_MSM BN44-00213A ?
Около некоторых штекеров написаны напряжения но в каждом штекере множество контактов а я без схемы не понимаю где конкретно мерить и есть ли смысл измерять если эта платина не подключена к главной платине телевизора...
Есть ли у таких телевизоров типичные места поломок, на которые следует обратить внимание? Електролитические конденсаторы визуально все в порядке. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| 2xstudent@googlemail.com, Шим не должна греться до той температуры, что указали. Ищите причину. |
|
|
sasha2010
|
| Странный подход к ремонту БП конденсаторы визуально все в порядке откуда такая уверенность. Транзисторы проверены диоды диодные сборки цепи запуска. Проверь всё и не визуально а приборами нагрузи лампой 200W и пробуй запустить. Надеюсь как запустить знаешь а потом про нагрев поговорим. А самое лучшее отдать спецу который понимает иначе ремонт закончится покупкой нового БП. |
|
|
2xstudent@googlemail.com
|
Подход - как умею и в меру возможностей.
Транзисторы я на наличие КЗ проверил.
Без схемы платы и алгоритма включения я вообще не знаю какие напряжения где ожидать. Возле штекеров написано про напряжения но если на штекере штук 20 контактов - где измерять?
Дать мастеру - вообще не вариант. Я в ФРГ живу и если и есть мастерская по ремонту то там только платины целиком меняют и в самой элементной базе ничего не понимают.
Телеку около 8 лет, гарантия давно кончилась а без неё ремонт не имеет экономического смысла. Даже если бы была гарантия - мастерская сказала бы что деталей на складе нет уж лет 5 и страховка просто выплатила бы остаточную стоимость телека - то есть 0€.
Мастера, которые на уровне элементов разбираются если ещё и есть, что очень маловероятно, то зарабатывают они на заказах от фирм - ремонтируют индустриальную электронику, которую так просто в системе нельзя заменить.
И даже если я найду мастера, готового посмотреть - ему телек целиком надо посылать а это без оригинальной упаковки практически невозможно. А её давно выкинули ибо хранить негде. Да и пересылка 75"-телека возможна только с курьерской доставкой, 50-80€ в одну сторону => очень дорого.
Да и если у мастера нет схемы - будет очень сложно. А если мастер независимый - у него не будет официального доступа к схемам. А неофициально (=нелегально) где-то скачать схему и применять в своей профессиональной деятельности очень рискованно...
Вот и остаётся только две возможности: самостоятельно искать инфу и пытаться ремонтировать, что мне уже много раз со всякой электроникой удавалось. Ну или просто выставить телек на уличную свалку (Sperrmüll). |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| 2xstudent@googlemail.com, cхем в открытом доступе нет и не будет. Твоя шимка называется FA6B20N, вот от этого и пляши, ищи похожие топологии и сравнивай. Теперь по разъёмам, возле каждого есть табличка и там расписаны все контакты и напряжения на них, первый вывод каждого разъёма обычно помечен. |
|
gnom69
Передовик
|
| 2xstudent@googlemail.com, Измеряй на разъёме вывод где есть цифры 12-13 вольт. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
| 2xstudent@googlemail.com писал: |
Дать мастеру - вообще не вариант. Я в ФРГ живу . |
просто ужос какой-то творится в ФРГ, если 75" вариант просто выкинуть.
2xstudent@googlemail.com, блок питания есть возможность переслать в Беларусь, Минск? Пересылайте, отремонтирую. Достаточно только блока питания. Затраты - пересылка в обе стороны. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| Некто Никто, боюсь этот фриц тоже деньги считает, хочет нахаляву или совсем занедорого готовое. Кроме замера сопротивлений он ничего не освоил. Я таким в пятом классе был. |
|
n max
Модератор
|
| Евгений373 писал: | | Некто Никто, боюсь этот фриц тоже деньги считает, хочет нахаляву или совсем занедорого готовое. Кроме замера сопротивлений он ничего не освоил. Я таким в пятом классе был. |
Тогда проще биток купить и пересадить это халявой и будет,но раз там всё выбрасывают то скорее всего это будет проблематично.Тут непонятно пимпочка дежурки горит,а тогло и майну прилететь. |
|
litam
Передовик
|
| 2xstudent@googlemail.com писал: |
Да и если у мастера нет схемы - будет очень сложно. |
Схемы и не нужны. Даже официалам не предоставляются.
Достаточно даташита на микросхему.
Какое сопротивление на 10-й ноге микросхемы относительно земли горячей? |
|
|
sasha2010
|
| Я только не пойму почему все разговоры крутятся возле микрухи. Только потому что владельцу показалось что она греется. Не знаю как с прочей электроникой а здесь просто отстой без обид Человек даже элементарно не знает как подайти к ремонту. Если вариант отдать спецу не катит то лучше выписать БП. Для 75 диоганали это будет не так дорого нежели купить новый ТВ. В инете много тем про ремонт БП и главное подход к ремонту. |
|
litam
Передовик
|
| ТС спрашивает как проверить микросхему, а не как купить новый блок питания. |
|
n max
Модератор
|
| litam писал: | | ТС спрашивает как проверить микросхему, а не как купить новый блок питания. |
Станице на 5 ой к этому и придём-покупка б.п. |
|
|
sasha2010
|
| Полностью поддерживаю n max даже уверен что и пятью страницами дело не кончится. Просто дружеский совет при таком подходе самое лучшее заказать БП перед этим попробовать его запустить на лампу. Если БП действительно неисправный одним тестером его не починишь. Визуально всё хорошо это не показатель ведь существуют такие факторы как холодные пайки повышенный ESR да и прочее которое можно проверить без схемы. Информации ноль ПОМОГИТЕ а чем как вышел на микру кроме нагрева. Обвязку м/с проверил что приходит что уходит если такое есть. Если м/с перегревалась конкретно она бы уже или бахнула или ушла в к/з. У всех данных м/с существует защита так что не надо зацикливаться на данной м/с а просто поменять подход к ремонту или купить БП. |
|
litam
Передовик
|
| sasha2010 писал: | | БП запустить на лампу. |
А может на прожектор, чего мелочиться......
Этот бп проверяется без всякой нагрузки. |
|
n max
Модератор
|
Ну исходные данные телек не включается+греется микросхема,тестером автор не располагает и мы должны угадать где и что ещё ему посмотреть.
Ну если б шим вышла из строя то за ней много б чего улетело транзюки так точно б спеклись и предохранитель бы выгорел. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
| n max, чел реферат пишет или курсовую, вот и прикалывается. Вернее прикольнулся препод, на тупизну проверяет, чел и повёлся. |
|
|
sasha2010
|
| litam тебе отвечу лично. На лампу БП проверяется как бы имитируя нагрузку и тебе передовику это не знать. Любой БП будет работать и без лампы но дай ему нагрузку и он если есть неисправность заткнётся. А создателю темы я сразу сказал отдать спецу или купить БП. |
|