Автор | Сообщение |
Moishe
Фанат форума
|
Не включался, при вскрытии обнаружен сожжоный FS2(4А) по VS(27вольт), подозрение на гибридку LG5603 у которой накоротко звонятся выводы "er_dn_out", "er_up_out" и "sus_up_out".
После замены предохранителя экран засвечивает только верхнюю половину и срабатывает защита.
Ремонтного опыта плазм - никакого.
Что посоветуете?
Сколь вероятность, что гибридка не вышла из строя сама по себе, какие ньюансы могут быть, кроме? |
|
sergeih
|
Moishe, а не пробовал обратится к ЧУЧЕЛО МЯУЧЕЛО ?
Или к ПЛАЗМЕ ?
они то тебе точно подскажут |
|
Vmax
Форумное привидение
|
|
Moishe
Фанат форума
|
|
Vmax
Форумное привидение
|
|
Moishe
Фанат форума
|
Чой-та не открывается. |
|
Чучело Мяучело
Я вам покажу!
|
Moishe, если сдох предохранитель, то и гибридке тоже каюк , по-другому ещё не видел. В этом случае меняются три платы: Y-BOARD, Z-BOARD и CONTROL.
При замене одного модуля могут быть рецидивы. Кстати, CONTROL поставляется с новой прошивкой.
Если интересно повозиться, то можно создать гибридку самому, используя полевики, если память не изменяет IRF840S |
|
Moishe
Фанат форума
|
Женя привет. Не понял, что нужно менять несколько плат?.Я так понял что вышла из строя только та плата на которой сдох предохранитель и то не вся плата а микросхема стоящая под радиатором (кстати полевики под радиатором вроде целы). Или я что-то неправильно понял?
Почему надо менять весь модуль или как ты говоришь " три платы", очень хотелось бы разобраться.
Неужели ремонт плазм сводится к замене плат, как в компьютерах? |
|
Чучело Мяучело
Я вам покажу!
|
Moishe писал: |
Неужели ремонт плазм сводится к замене плат, как в компьютерах? | в большинстве случаев это так.
Всё дело в том, что поставляются в запчасти другие, доработанные платы, которые совместно со старыми работать не расчитаны. Если восстанавливать вышедший из строя модуль - другое дело! Только схем на них нет. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Выпаял гибридку, вся чистая без видимых повреждений выходные ключи не пробиты, но на плате остался тот же эфект , который наблюдал и при гибридке т.е.накоротко звонятся выводы "er_dn_out", "er_up_out" и "sus_up_out".
Может так должно быть?
Или в плате есть дефект другого плана?, ключ состоящий из десяти плевиков вроде жив.
Гибридкa
YPPD-J014A
2300KCF005A-F |
|
ILYA
Передовик
|
|
Moishe
Фанат форума
|
Пока не дошло |
|
Mic Dragon
|
Столкнулся с аналогичным дефектом. Спасибо за советы по поиску и ремонту!
Сгорел предохранитель, после него питание звонилось на землю.
Накоротко звонятся выводы "er_dn_out", "er_up_out" и "sus_up_out" - так и надо, они на плате соединены напрямую или через дроссели.
Транзисторы сдохли в сборке YPPD-J014A и аж потемнели - ставил IRFS 630 - помогло. |
|