Автор | Сообщение |
zubr
Передовик
|
Привет, господа. Хочу посоветоваться по поводу данного телика. Я его купил полтора года назад. Телик отличный со всех сторон, окромя передачи цвета лица. Япошки издавна грешат излишней красноватостью при передаче цвета. Может, кому-то и нравится, но лично я испытываю от этого постоянный дискомфорт. На кухне у филипса передача цвета безупречная. А у сони - светло-фиолетовый отлив, хоть тресни. Температура цвета не спасает. По отдельности три основных цвета отличные. Здесь просто дело в обработке сигналов цветности. Вот в старых теликах (привожу пример, чтобы уважаемые господа поняли, что я имею ввиду) подрегулируешь контура детекторов цветности - и порядок. А лечится ли это здесь, например, прошивкой? Если кто-либо из вас, уважаемые коллеги, решал подобную задачу, или имеет путь решения, не сочтите за труд поделиться. Еще раз подчеркиваю, что ТВ исправен, просто хочется изменить немного цвет.
Спасибо! |
|
B.B.
|
zubr1 писал: | Я его купил полтора года назад. Телик отличный со всех сторон, окромя передачи цвета лица. | Зачем тогда покупал? Прийдется смириться. |
|
Vikont
Передовик
|
Цитата: | просто хочется изменить немного цвет. | zubr1, не получится.Почти все соньки страдают этим.Обновление софта тоже не поможет. Цитата: | Прийдется смириться. | По сравнинию с соньками другие,даже дешёвые брэнды показывают намного лучше и насыщеннее,а в соньках зелёный цвет вообще,как в болоте,ненасыщенный. |
|
zubr
Передовик
|
Купил, потому что сбил меня один. Собирался филю купить. Да, а здесь с зеленым слабовато... Это точно. Ну, что же, спасибо. Сам виноват. Так тебе и надо, не будь такой болван |
|
pabel
Фанат форума
|
zubr1, Давай картинку ,когда тебе что-то не нравится,посмотрим ,мне наоборот Соньки ,Панасоник и Самсунг всегда нравились.
Похоже что здесь что-то не так. |
|
zubr
Передовик
|
Да нет, все так, просто разные вкусы. Спасибо. Да еще и углы обзора хреновые. Короче столько лет занимаюсь теликами, а поспешил и влип. Как пацан |
|
pabel
Фанат форума
|
Цитата: | А у сони - светло-фиолетовый отлив, |
Покажи этот Сенюшный цвет,сфоткай. |
|
zubr
Передовик
|
pabel, Хорошо, завтра постараюсь сделать. Если точно мой олимпус передаст |
|
pabel
Фанат форума
|
Цитата: | Если точно мой олимпус передаст |
Подай один и тот же сигнал на то что не нравится и на то что нравится(разные телики и сфоткай).
Углы обзора это-естественно(то что ты уже стер).
А вот про разные вкусы(ты писал) это-возможно.
В Азии любят все насыщенней но,не Сенюшное.
Если сравнить с Аудио то,в Азии завышены верха,в Америке низы,а в Европе -ни того ,ни другого не надо.
ДОБАВЛЕНО 18/12/2010 21:56
Надеюсю что стелеком все в порядке. |
|
Vikont
Передовик
|
Цитата: | Соньки ,Панасоник и Самсунг всегда нравились. |
На счёт панасов и самцов согласен полностью,но вот сони оставляет лучшего желать. Цитата: | Похоже что здесь что-то не так. | pabel, да всё там так,зайди в любой магазин и сам убедишься,как эти соньки кажут и сравни с другими брэндами. |
|
pabel
Фанат форума
|
Цитата: | но вот сони оставляет лучшего желать. |
Спрошу тебя.:Что Сони в место красного дают Фиолетовый?. |
|
Vikont
Передовик
|
pabel, из-за слабого зелёного цвет получается неестественный и у каждого глаз гамму цвета распознаёт по своему. Цитата: | Спрошу тебя.:Что Сони в место красного дают Фиолетовый?. | Не фиолетовый,но уж изображение не ахти...Я тебе ещё раз повторю Цитата: | зайди в любой магазин и сам убедишься,как эти соньки кажут | Полное г...,только бабки за брэнд берут.Это моё личное мнение. |
|
INTREPID
Модератор
|
Инструмент JIG TL-3 и прорамму CODE2 соответств.этой модели, и настраивай баланс как душе угодно. .Если таковы имеются. У меня уже нет их.... |
|
zubr
Передовик
|
Баланс в норме. Дело в обработке цвета.
ДОБАВЛЕНО 19/12/2010 10:08
Это хваленый разрекламированный процессор BRAVIA
ДОБАВЛЕНО 19/12/2010 10:10
Вот эта краснота на лицах меня и не устраивает. |
|
Vita
|
неужели в сервисрежиме настраивается только размах сигнала для выравнивания балансов в черном и белом? Про Sony ничего плохого сказать не могу, а вот на твоих zubr1, фотках точно картина не гут...перелей прошивку только с другого подобного сони...может действительно байты какие уехали...не может сонька так казать... |
|
INTREPID
Модератор
|
zubr1, о батенька, там нет такого процессора BRAVIA .Кстати у PHILIPS чёрного тоже нет, он тёмно фиолетовый... |
|
zubr
Передовик
|
Никакие байты не уехали - он с рождения такой. А что касается проца, то, честно говоря, не вскрывал - не было необходимости, но производителем заявлено, что в этом телике использована технология BRAVIA, и на всех наклейках к этому телику тож это слово. С уважением Батенька |
|
INTREPID
Модератор
|
zubr1, да ,так осталась вторая часть, Батенька, есть ли у PHILIPS чёрный? И почему он фиолетовый несмотря на это ?
|
|
CHETLAN
Передовик
|
INTREPID, потому что фиолетовый ближе к черному, чем все остальные и вообще зачем базар разводите если есть возможность в сервисе поправить, для примера определенная линейка LCD тв SUPRA на если так можно выразится синит, но потом это исправили. |
|
pabel
Фанат форума
|
CHETLAN, Цитата: | зачем базар разводите если есть возможность в сервисе поправить так и скажите, а то бред несете. |
Он клиент,сюдня здесь а завтра там.,
CHETLAN, Знаешь сколько это работа стоит?. |
|