Автор | Сообщение |
fpiteful
|
Доброго вечера!
Имеется Proview 3700 EF37-XC с темным пятном на экране.Нашел на форуме такую же неисправность как у меня http://monitor.espec.ws/section31/topic178819.html Как вариант обсуждали "прогладить" проблематичное место на матрице.Вопрос,может уже кто-то еще повторял такой опыт?Интересуют какую температуру нужно применить,может есть какие-то отдельные ньансы.Ниже выкладываю фотки с моим пятном.Как видно на чисто синем фоне,пятно фактически незаметно.Да,еще один ньюас.Еслии аккуратно провести ногтем по краю пятна,след становится нормальным на пару секунд,потом опять темнеет.
|
|
m.ix
Master Mixa
|
|
fpiteful
|
m.ix, Еще не вскрывал,вчера привез его только.По словам пред.владельцев,панель так работала уже года полтора.Сразу наткнулся на указанную выше тему, уж больно симптомы похожи. Да и при нажатии на пятно,чернота исчезает..Попробую для начала погладить без фанатизма,а там уже дальше решать. |
|
andros
|
m.ix, Вскрытие не поможет .
fpiteful, Технология "проглажки" ещё не изучена полностью ! У меня выходило 50Х50 . Кстати на одном ящике было точно такое же пятно как и у тебя , по словам клиентов - в виде молнии . Вылечился . После проглажки дефект почти исчез . После сиих действий забил на него , с диагнозом замены матрицы . И после почти две недели аппарат ждал клиента .Каково было моё удивление , когда при выдаче ящика пятно исчезло ! Денег пришлось не брать , ибо диагноз я озвучил до выдачи аппарата ! |
|
fpiteful
|
andros, Значит будем изучать Сегодня вечером и начну..Результаты выложу тут. Да,скажи,а ты проглаживал всю матрицу полностью или только участки с потемнением? |
|
B.B.
|
Цитата: | ты проглаживал всю матрицу полностью или только участки с потемнением? |
Ну конечно же только с дефектным участком. А то нагладишь там. |
|
andros
|
fpiteful, Тебе B.B., Всё сказал . Смысл всю матрицу греть ? Говорил же , там имхо поляризующая плёнка отходит , вот в месте отслоения греть и надо . |
|
fpiteful
|
Итак прогладил.Утюг выставил в положение "Nylon" .Простынь сложил вчетверо,так как сильно тоненькая была.Грел минут 10-12.Теперь остается только ждать.P.S Простынь выгладилась хорошо |
|
fpiteful
|
Да,вот только остался вопрос.Оставить его включенным или отключить,пускай пару деньков полежит?
А,уже увидел что ящик должен пару дней отлежаться..Боюсь сглазить,но мне кажется что пятно немного посветлело,нет уже этой черноты..Вобщем пусть до четверга отлеживается. |
|
m.ix
Master Mixa
|
60-70* для плёнки должно быть и не более.
точнее сама плёнка не должна превышать сей температурный диаппазон.
иначе уже всё поплывёт.
испытывал на индикаторах от ЖК часов. |
|
andros
|
fpiteful, Ну чего молчишь ? Как результат ? |
|
B.B.
|
andros писал: | Ну чего молчишь ? Как результат ? |
Это же ему нужно было, а отальные ему пофигу. Так и запишем в долговой книге - "пофигист". |
|
andros
|
B.B., Плохо однако .Вот как тогда статистику собирать ? Тогда это методика так и останется "глажкой" , не претендуя на громкое звание "технологии" ... |
|
lusa77
|
У меня на экране точно такой же участок потемнения. Очень заинтересовало...это чудная технология " глажки" Про простынь поняла. Это, простите... просто уюгом??? Извиняюсь, блондинка! |
|
lendmark
|
У меня тоже похожие разводы, если скажете, что это, то же самое, я попробую погладить.))
25022013200.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
306.68 КБ |
Просмотрено: |
387 раз(а) |
|
25022013202.jpg |
|
250.38 КБ |
362 раз(а) |
|
25022013203.jpg |
|
260.97 КБ |
371 раз(а) |
|
|
|
Иван Зенин
Модератор
|
lendmark, можешь уже начинать |
|
lendmark
|
Ок, отпишусь обязательно. На днях куплю новый телек и сразу попробую. |
|
B.B.
|
andros писал: | И после почти две недели аппарат ждал клиента .Каково было моё удивление , когда при выдаче ящика пятно исчезло ! |
lendmark, обизательно проверь и этот вариант и главное не забудь отписать в эту тему свой результат. |
|
lendmark
|
Ну, я же и хочу, поэтому и спрашивал. Поглажу, подожду. Напишу обязательно. Вопрос возник, две недели ждать на выключенном, или эксплуатировать? Если пользоваться, то наверно можно смотреть, как оно изчезает, в динамике |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | Это же ему нужно было, а отальные ему пофигу |
Маланец, аднака |
|