Автор | Сообщение |
buxolog
|
шасси PE0539A-1
DTB-1E-E105E07:
7632LF
PS321 B1U08CST
7632LF HU50U2B1622FTP4
25X80VSIG
24LC64J
матр LC420WXN (SA) (B1)
T-Con LC420WXN
инвертор KLS-EE42TKH18
Доброго времени Всем. Аппарат отработал 3 года. Началось с увеличения времени включения, потом совсем не включился. Клиент дёргал его с пульта и вот получилось, то что видите. Я начинающий в LСD, подскажите с чего начать. Питалово проверил, все в наличии: с БП 40, 24, 18, 5-1, на шасси 12, 9, 5, 3.3, 2.5, 1.2. Изменился цвет меню с чистого синего, на грязно-серо-синий. Ещё не получилось традиционно зайти в сервис. Жду помощи. Спс.
|
|
buxolog
|
Доброго всем, и с 23 февраля. Вопрос: проц может поджариться и гнать эту пургу. Термопаста на нём по консистенции как высохший силикон.
|
|
Captain
Передовик
|
buxolog, сначала автоном панели пробуй.
но скорее всего у тебя 3 пути решения из-за сбоя в ПО (при условии что автоном панели хороший):
1. найти родной дамп NVM
2. найти вход в СР и найти как переключить тип панели
3. найти техописание на панели и переключить принудительно тип принимаемых данных по LVDS.
buxolog писал: | Вопрос: проц может поджариться и гнать эту пургу. |
врят ли.
ДОБАВЛЕНО 22/02/2012 21:03
а цвет меню в порядке? если да (и хозяин подтвердит) то мои советы неверны. Что за следы на картинках? |
|
buxolog
|
Спасибо, не могу найти схему - как без рук, и как войти в СМ найти не могу.
ДОБАВЛЕНО 24/02/2012 08:34
Цвет меню изменился с синего на серо-грязно-синий. Хочу перешить этот аппарат, тока не найду пршиву. |
|
Captain
Передовик
|
по меню - это настоящая тошиба. пробуй входа от подобных тошиб и смотри в сервисе есть ли тип панели или интерфейса на поменять. Сохрани тока дамп ээпромки до того как. |
|
сергей_пушкино
Завсегдатай
|
|
Captain
Передовик
|
сергей_пушкино, если копаться в сервис режиме и чтот там грохнуть - то все записи не во флэшке сергей_пушкино писал: | а 25X80 | а именно в Captain писал: | дамп ээпромки | будут изменены. |
|
сергей_пушкино
Завсегдатай
|
Игорь,согласен тока дифект введён нестабильным питанием и грешу я на часть бинарника-управление скалером, а не на очумелые ручки с пультом у самсунгов слетала 25 начиная нарушением цветопередачи,геометрии и до невкл просто. |
|
buxolog
|
Автоном панели не нашёл, 30-я нога чья и куда, или не там искал.
В сервис "пустили":
SELF CHECK
Firmware: AV300C-0105E
Time: 000078 00110
Power: 000 (аварий по питалову не было?)
Buscont: OK (мелкосхемы исправны?)
Block: UV V1 V2 V3 V4 V5 (UV подсвечено зелёным, активно?)
PC
VERSION CHECK
MAIN MPU: AV300C-0105E
SUB MPU: 007
EEPROM: 0006
OPTION: 01H 00H 00H
Присутствуют также подменю настройки:
VOLUX, OPT0, OPT1, OPT2, RCUT, GCUT, BCUT, RDRV, GDRV, BDRV, HOTEL2, 6, 7 ,8 (ничего, конечно, здесь не менял).
Да, при нажатии с пульта НЧ-входа появляется белое поле и всё.
Проблема, что официально эта модель в Россию не поставлялась, а на оф сайте искать дохл номер - языком не владею.
Да, и как принудительно переключить тип данных LVDC.
След на 3 фото от курсора мыши остался, на другом поле не оставался.
Сразу не обратил внимание: на динамической картинке одноцветные поля переливаются радугой.
Могу сбросить осциллограммы с Ткона.
ДОБАВЛЕНО 27/02/2012 17:39
Captain, спасибо за ссылочку, разбираюсь. Я так понял при входе в автоном режим панели, должны чередоваться тестовые поля?
Что должнопоменяться при переключении типа данных ЛВДС? |
|
Captain
Передовик
|
buxolog писал: | Captain, спасибо за ссылочку, разбираюсь |
Может ссылка Сергея?
ДОБАВЛЕНО 28/02/2012 13:38
buxolog писал: | Что должнопоменяться при переключении типа данных ЛВДС? |
данные передаваемые в панель меняются и либо нормальное изо имееш, либо очень похожее на твое.
buxolog писал: | Проблема, что официально эта модель в Россию не поставлялась, а на оф сайте искать дохл номер - языком не владею. |
да долампочки. бери похожую модель. Но в любом случае все на ихнем. Выкладывай ссылки на тексты. Помогут. |
|
buxolog
|
И Сергею отдельное, посты перепутал, засиделся... |
|
buxolog
|
Есть результат. Автоном панели не включился, хотя делал согласно мануала: 3,3В подал на 30 ногу вместо корпуса. А при переключении формата данных на 9-й ноге картинка восстановилась. Теперь вопрос оставить так (и не рыть дальше: менять Ткон) и кто виноват (случится ли опять суицид)? Всем спасибо за помощь. |
|
сергей_пушкино
Завсегдатай
|
Оставь так и всё нормально будет!!! |
|
buxolog
|
|