Автор | Сообщение |
alexiker
|
ЖК ТВ чинился два раза по гарантии и вот теперь снова одна и та же проблема: при включении через n секунд-минут пропадает изображение. Может пропасть через секунду, а может и работать долго.
Грешу на инвертор PC60008a (IV02B04D V01). Видно, что в нем уже меняли конденсатор (см. слева внизу). В середине платы непонятное почернение.
Думаю заменить этот инвертор на новый. Нашел с аналогичными разъемами для ламп: http://tramv12.ru/magazin?mode=product&product_id=65546603 . единственное, что распиновка главной колодки не совпадает, но думаю соединить нужные выводы пин-к-пину.
Подойдет такой инвертор?
b_sm.JPG 123.17 КБ Скачано: 813 раз(а)
c_sm.JPG 167.59 КБ Скачано: 752 раз(а)
|
|
B.B.
|
Ставь новый. Он подойдет, если питание соответствует, а остальное подгонишь. Там тех проводов с гулькин кот, да и пины подписаны. |
|
alexiker
|
B.B. писал: | Он подойдет, если питание соответствует, а остальное подгонишь. |
как в этом правильно удостовериться?
спецификации старого инвертора найти не могу |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
alexiker писал: | спецификации старого инвертора найти не могу |
Тестера тоже нет? |
|
alexiker
|
ок. проверю. обычно, если разъемы для ламп одинаковые, то инвертор подходит? |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
alexiker писал: | если разъемы для ламп одинаковые, то инвертор подходит? |
Не факт. Но отследить +/-, on/off и защиту/димминг (если есть) труда не составит. |
|
alexiker
|
распиновка главного разъема +-, on/off, ADJ пишется около разъемов на большинстве инверторов - проблем состыковать не будет. Мой вопросы был: если разъем для ламп совпадает, то всё ок? |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
alexiker писал: | если разъем для ламп совпадает, то всё ок? |
Так тебе всё написали про питание и остальное. Ставь уже. |
|
B.B.
|
alexiker, ооооооох, ну блин ты и замутил тему. Все ж ведь просто. На новом блоке все подписано.
На старом разъеме находишь питание. Это плюс и минус. Смотришь сколько вольт. Если +5в, то сооруди на новую +12в.
Далее смотришь осликом контакт on/off, ну и остается регулировка яркости. Все. |
|
vebs
Белгородец
|
alexiker писал: | обычно, если разъемы для ламп одинаковые, то инвертор подходит? | Сто процев. Можешь даже лампы , если подходит разъем - в розетку...... |
|
alexiker
|
Спасибо всем за комменты.
Никто не сталкивался с инвертором PC60008a (IV02B04D V01)? там 12в или 5в на входе?
тв неожиданно заработал нормально, вызвать сбой не удается и его увезли на дачу, поэтому не могу проверить тестером. Думаю прикупить инвертор про запас, если опять заглючит. |
|
B.B.
|
alexiker, так а зачем ты открывал тему? Ведь решение проблемы я написал еще днем, а теперь уже тв на даче и рабочий.
К чему теперь этот вопрос? |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
alexiker писал: | Никто не сталкивался с инвертором PC60008a (IV02B04D V01)? там 12в или 5в на входе? |
Значит, мультиметра всё же нет... |
|
B.B.
|
SVictCh писал: | Значит, мультиметра всё же нет... | Паяльника похоже тоже нет. Разве что у соседа взять... |
|
vebs
Белгородец
|
Купи паяльник, и пропаяй alexiker писал: | В середине платы непонятное почернение.
| . Мастеру менятелю емкостей - привет передавай. |
|
alexiker
|
свежие новости
тв снова стал дохнуть. вернул с дачи. на вход инвертора идут 12 вольт. в понедельник поеду куплю новый инвертор, что указан в первом моем сообщении |
|
vebs
Белгородец
|
Лучше сразу новый телевизор! |
|
B.B.
|
alexiker писал: | на вход инвертора идут 12 вольт | На питание инвертора, а не на вход. А почему сразу замена? А если с лампами проблема, тогда что? |
|
alexiker
|
не вижу смысла возиться с два-раза-чиненной деталью, которая новая с заводской пайкой стоит 350 руб (при цене нового ТВ с той же диагональю 2600р минимум - к комменту vebs).
подсветка выключается обычно не сразу, а через некоторое время после включения. Видно, что подсвечивается равномерно (как и при покупке несколько лет назад), изменений цветового тона нет. Лампы должны быть в порядке. |
|
Otto1
Завсегдатай
|
alexiker писал: | Видно, что подсвечивается равномерно (как и при покупке несколько лет назад), изменений цветового тона нет. Лампы должны быть в порядке. |
изменение цветового тона не есть не контакт(подшивание).
P.S. пойди знай. |
|