17DB15-1 дополнительная плата сидит между майном и лоджиком
Первичный дефект:
После нажатия на кнопку включения на БП щелкает реле, на лицевухе загорается красный лед. На БП появляются все напруги (не только стендбай):
Va= 63V
Vs= 83V
Изо, подсветки нет.
На майне есть питания 1.8V 8V 2.5V 32.24V.
Заметил что на майне стаб IC902 выдает вместо 3.3V 3.9V (на нем самом написано 3.3 и по схеме он должен выдавать STBY_3V3). На входе IC902 все ОК - +5В. Заменил IC902, стало как положено 3.3 но БП перестал включаться - не щелкает реле, не горит красный лед и исчезли все рабочие напруги на выходе БП кроме 5 и 3.3 стендбая. Проверил стаб IC902 - на х.х. он выдает 4.1V т.е. видимо он дохлый. Подскажите где дальше рыть. Опыт по плазме минимальный.
На майне из STBY_3V3 делается STBY_2V5 через дроссель и два диода. Поэтому при повышенном напряжении STBY_3V3 было повышенным и STBY_2V5 (около 3В). Обе эти напруги - питание микронаса SDA5550. Не знаю могло ли это повредить микронас?.. Подключил вместо IC902 внешний источник. При 3.3В нет никакого обмена между микронасом и 24С32. Тогда повысил напругу до 3.7В и появились после подачи напруги кратковременные пачки импульсов на SDA, SCL(?!). Честно говоря не понимаю такого поведения. Почистил 24С32 - ничего не дало.
В конце темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=442514&postdays=0& ... приведены напряжения в X,Y-SUS на рабочем аппарате. Вернул обратно родную IC902 (все таки на ней телек включается хотя бы дежурке) и памерял свои наапряжения. Отличия моих напруг от "правильных" минимальны:
X-SYS
CPSH= 85V вместо 82V
VS-A= 74,9V вместо 71V
VQE= 21.45V вместо 20.40V
Отличия остальных напряжений меньше вольта.
Y-SYS
Отличия всех напряжений меньше вольта кроме S1, S2. Я видимо неправильно их измеряю, у меня получилось:
S1= -94.5.V относительно H1
S2= --93.7V относительно H2
После этого появилось подозрение что у меня тоже виноват лоджик. Перешил 24С16 (М15) на лоджике донорской прошивкой из вышепреведенной темы - ничего не изменилось. Подскажите, плиз, где дальше рыть? Неужели тоже придется менять лоджик?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы