Автор | Сообщение |
Borek
Старший модератор
|
Попался копаный моноблок SKR.819 .
Отсутствует резистор R837.
Ни схемы на моноблок, ни даташита на м/сх OB3353 не нашел.
Может у кого имеется такой блок, посмотрите, пжлста, номинал резистора.
Да, модель тв NPIC LED3268
|
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Borek писал: | ни даташита на м/сх OB3353 не нашел.
|
жмяк-жмяк (даташит)
мне кажется и при отсутствующем резисторе должен запуститься, судя по топологии
ДОБАВЛЕНО 23/06/2023 09:53
стоял вероятно, как и соседние. Что-то около 1,6 Ohm или 2,2 Ohm. Очевидно ток уменьшали. Куда идёт? На 5 pin? |
|
Borek
Старший модератор
|
Некто Никто, перейти на жмяк-жмяк (даташит) не получается, не пускают.
мне кажется и при отсутствующем резисторе должен запуститься, судя по топологии Да, запускается, и тут же драйвер отключает подсветку.
На ограничение тока уже стоял третьим резик на 2.2 Ома. Снял его. время горения подсветки увеличилось. Был 1 миг, стало 2 мига. .
Да, подсветку подкинул сразу же новую. |
|
Орша
|
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Borek, на истоке полевика стоял вероятно третий резистор. Что-нибудь типа 0,47 поставь туда |
|
Borek
Старший модератор
|
Чё за ёпрст, не получается скачать даташит. : мигнет и всё... |
|
Орша
|
|
Borek
Старший модератор
|
Завтра попробую. Лишь бы микру не спалить, нету такой и на замену ничего. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Разве он не из цепочки резисторов по ограничению тока, в параллель остальным? С соответствующим номиналом порядка 1,6-2,2? Может его там изначально не было. Нет его - ток подсветки еще меньше. Некто Никто все расписал, первый пост.
Сами линейки точно в порядке? Вместо трехвольтовых шестивольтовые не стоят? Подключение линеек правильное? А то может по OVP рубит, вероятнее всего, напряжение на выходе превышено. |
|
Borek
Старший модератор
|
Схемка не такая, как у меня собрано.
ДОБАВЛЕНО 23/06/2023 18:37
Подсветку я новую подкинул. Резик выковырян. Посадочное место хорошо было видно. Это я поправил пайки, а потом до меня дошло. Там рядом ещё и краска на дорожке сцарапана. Такое ощущенье, что его специально выдирали. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Срабатывает OVP., имхо. Такое бывает когда неправильная нагрузка , т.е вольтаж на выходе на линейки превышает установленный допустимый вольтаж для драйвера при заданном токе. Или неисправна цепь слежения за этим. Или майн с другого ТВ с другой подсветкой, что равноценно первой причине. Отсутствие данного резистора наооборот понижает ток, соответственно и напряжение на выходе. Так что не из-за него рубит защита. |
|
Borek
Старший модератор
|
18 светиков по 3.0 вольтей, это 54.0 V. А у меня выключается где то при 45. Подсветка соит родная, рабочая. Я подкинул новую аналогичную. Крепление майна на плате сходится. Маловероятно, что его подменили. |
|
s.fed
Завсегдатай
|
Borek писал: | Подсветку я новую подкинул. Резик выковырян. Посадочное место хорошо было видно. Это я поправил пайки, а потом до меня дошло. Там рядом ещё и краска на дорожке сцарапана. Такое ощущенье, что его специально выдирали. |
Скорее всего ток уменьшали. Замеры бы не помешали на МС, что бы понимать по какой защите вырубается.
ДОБАВЛЕНО 23/06/2023 13:05
На 7 ноге делитель какие номиналы сопротивлений? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
гм-м-м. Попробую ещё раз
Некто Никто писал: | Borek, на истоке полевика стоял вероятно третий резистор. Что-нибудь типа 0,47 поставь туда |
https://remont-aud.net/forum/46-86793-1
оттуда
Цитата: | три резистора под мосфетом в параллель стоят, с них идет сигнал CS (current sensor) это они.
два снял уходит в защиту, один назад вернул - нормально |
эти резисторы не уменьшают ток
|
|
moroz.v
|
|
iv-9
Фанат форума
|
Некто Никто прав, там действительно у транзистора не хватает резистора датчика. Верни. Может считать, что перегруз драйвера по току. |
|
Borek
Старший модератор
|
Все манипуляции с резиками не увенчались успехом. Нашёл OB3353CP, заменил, результат никакой.
Добавил к транзистору 0,33 Ом, время первой работы светиков после включения довольно увеличилось, до нескольких секунд, но дальше всё без изменений. |
|
n max
Модератор
|
Так можно ovp делитель подобрать мож ваши светики просят больше напряжения при этом токе и микра уходит в защиту по напряжению.Глянуть осцилом в момент зажигания сколько там есть. |
|
Borek
Старший модератор
|
В момент включения светиков 54.0 V и 250mA. Светики 3-х вольтовые 18 шт. |
|
n max
Модератор
|
Тут на ноге ovp надо смотреть если там больше 2 вольт то микра отрубиться. |
|