Собственно возможно пригодится кому либо, притащили 2 ящика в ремонт, а мне скучно, решил запустить их, тупо мертвые...
Всё как обычно оптом замена конденсаторов в БП и ? иииии....
И так же обязательно заменить силовую банку 120x400V обязательно, БП должен запускаться без нагрузки, если нет, кондер дохлый,
а лучше заменить микруха SG5841JSZ очень любит на входе еду вкусную...
И сопутствующие темы, бабахнула стандартно от перекоса на входе по питанию U852 CM3406DS ей макс 22, а там и до 30 лупит при нагрузке по 5V шине от дохлых кондеров,
ключ умер в подсветке инвертора, сам контроллер ламп (MP1038EY) жив или нет не знаю и знать не хочу, лапы просевшие.
Короче лампы в урну, инвертор в урну и CM3406DS в урну зло это всё )) и немного изменить емкости кондеров.
Ставим новые кондеры, LED подсветку и делаем на отдельном модуле 18,5V
Было опять таки скучно срисовал схему, может пригодится....
С данной подсветкой (драйвером) есть нюанс, вход регулировки яркости (adj) нужно инвертировать,
чем угодно, мне лень было, на 50% выставить и забыть.
А про что, собственно, тема? Вчера починил такой же, заменив конденсаторы, и отключил защиту инвертора. Все прекрасно работает! Для справки: не надо делать питание 18,5в. для инвертора светодиодов, т.к. инвертор прекрасно работает от напряжения 12-30в.
Я выкинул инвертер и лампы, просто минуя говенную МС CM3406DS, поставил свой БП надежней. А тема про то, как ещё вариант восстановить телек, не сохраняя аутентичность )
А если по одной планке светодиоды поставить, вместо трех ламп, яркости не хватает? Мне интересно на будущее, т.к. клиентка не хочет расставаться с теликом.
А если по одной планке светодиоды поставить вместо трех ламп яркости не хватает? Мне интересно на будущее, т.к. клиентка не хочет расставаться с теликом.
Пробовал, днём при солнце не в лоб конечно ТФТ уже не хватает яркости, видимо тех лет световод он и толстый дико там и мало пропускает свет. Я так же делал, когда совсем не чего делать не было, так же парень консервант старых аппаратов, тяжелый он жуть ((((
Да и кстати 18,5 вольт не только инвертору надо, а и обратной связи, заморочили они схему, если больше то БП в защиту уйдет меньше не помню, схемку гляньте срисовал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы