Автор | Сообщение |
olegas71
|
БП - bn44-00807a
Main- bn94-12486n
Матрица - cy-gm055hgev1h
Подсветка есть, звука приветствия нет, есть звук курсора кнопки телевизора и пульта, регулировка звука тоже есть. Изо нет.
Напряжений на платах матрицы нет, кроме как на нулевом резисторе 1,9 вольт. Проц не греется. Планки откидывал по одной. Результат тот же. Как проверить майн без стекла? Подскажите пожалуйста. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
профиль заполни
ДОБАВЛЕНО 29/03/2025 19:06
olegas71 писал: | Как проверить майн без стекла? Подскажите пожалуйста. | никак. Питалова на нём смотри. Проц должен греться. |
|
olegas71
|
Профиль заполнил. Проц греется нормально. Я имел ввиду что он не перегревается. Напруги проверю. Спасибо. |
|
tutu7
Завсегдатай
|
olegas71, Как проверить майн без стекла?
С помощью TV7, если полный комплект или найти донора (панель). Может UART активный можно увидеть жалобы? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
Евгений373 писал: |
olegas71 писал: | Как проверить майн без стекла? Подскажите пожалуйста. | никак. Питалова на нём смотри. Проц должен греться. |
глупость.
olegas71, отключение половинок без замыкания контрольных точек никакого смысла не имеет. Отключив любой из шлейфов, ты приходишь к тому, что т-кон на майне не запускается. Замкни точки. Косвенно запуск т-кон (по появлению VGH, VGL, VDD) подтвердит неисправность стекла. Подключи поочерёдно половины и выяви неисправную сторону.
ДОБАВЛЕНО 29/03/2025 22:44
tutu7 писал: |
С помощью TV7, если полный комплект или найти донора (панель). Может UART активный можно увидеть жалобы? |
любитель усложнять жизнь? |
|
olegas71
|
Точки фидбэка замыкал. Напряжений нет. Vgh , по нулям. Vcca и vccb 1.9 , вместо 8 и 9 вольт. Как и писал раньше, звук есть и на юсб 5 вольт присутствует. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
olegas71 писал: | Точки фидбэка замыкал. Напряжений нет. Vgh , по нулям. Vcca и vccb 1.9 , вместо 8 и 9 вольт. Как и писал раньше, звук есть и на юсб 5 вольт присутствует. |
непонятно
- что за акцент именно на этих 2 точках?
- и сколько по-твоему на них должно быть?
 |
|
litam
Завсегдатай
|
olegas71 писал: | Как проверить майн без стекла? |
А кроме мультиметра что есть из приборов? |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
olegas71 писал: | Как и писал раньше, звук есть и на юсб 5 вольт присутствует. |
как же я не придал этому значения. Это важно! Можно слушать как радио и кроме того, подключив шнурок в юсб, что-нибудь заряжать!
ДОБАВЛЕНО 30/03/2025 16:49
litam писал: | olegas71 писал: | Как проверить майн без стекла? |
А кроме мультиметра что есть из приборов? |
а что нужно в этом случае ещё? Кругом любители усложнять жизнь.
Человек по ходу вообще не понимает, что меряет, а вы его ещё приборами загрузите... |
|
litam
Завсегдатай
|
Некто Никто, тебя забыли спросить. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
litam писал: | Некто Никто, тебя забыли спросить. |
ничего страшного. Не извиняйся...  |
|
litam
Завсегдатай
|
Всё, исчез топикстартер.....
Видимо в Германии не всё хорошо... Стали ремонтировать телевизоры... |
|
olegas71
|
Да, я ошибся. 1,9 в. Все верно. Из приборов есть еще осцилограф любительский. С моими возможностями здесья не смогу отремонтировать или прошить майнборд Мне нужно исключить стекло. С вашей помощью, я понял, что оно не причем. Буду искать плату. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
olegas71, в определении тобой точек для запуска т-кон без планок уверен? Удостовериться подключением планок и тестер в режиме прозвонки.
Не надо никаких других приборов, кроме тестера. В твоём случае прекрасно можно обойтись только им.
Если точки определены верно и запуска т-кон нет, то начни с питания преобразователя т-кон. |
|
Некто Никто
Фанат форума
|
olegas71 писал: | Буду искать плату. |
что ж так сразу руки вверх. Возможно у тебя халява в виде текущей керамики t-con main-а. В большинстве случаев проблема по Vdd. Следовало бы проверить. |
|
olegas71
|
Спасибо, проверю. Точки правильные, я нашел fb_trdy_1 и fb_trdy_3. Перепроверял внимательно. |
|
olegas71
|
Прошу помощи, перекопал с тестером всю плату. Нашел, что по питанию Флєш и Епромм, я так понимаю 3.3 в есть проблемы. Между питанием и землей всего 50 Ом. Я не могу найти , что формирует эти 3.3 в. Где этот dc-dc. Чтобы проверить обвязку. Ножку питания флешки и епрома откинул. 50 ом так и осталось. |
|
n max
Модератор
|
3.3 ещё в проц заходит в еммс так же.Если они есть на вкл. плате то при чём тут dc-dc.Боюсь ремонт тут будет доволи гиморойный\если и будет  |
|
olegas71
|
их нетб так как уходит в защиту. есть подобная плата, там минимум 1,3 кОм н землю. Есть где то проблема по питанию , маркировки нет, схемы нет, опыта как вы правильно заметили тоже.
Но логично было бы по дорожкам прозвонкой найти источник питания, нет его... |
|
litam
Завсегдатай
|
66 миллиампер тебя смущают??? |
|