Автор | Сообщение |
kindcreator
|
На днях я заметил странное пятнышко на черном фоне или максимально приближенном к нему. На светлых и цветных тонах пятна не видно. Пятно при максимальном всматривании имеет сетчатый вид в центре с красными внутри тусклыми точечками. Само пятно размерами со спичечную головку в краях расплывчато и заметно при абсолютно черном фоне в виде тусклого свечения. Что за недуг такой постиг мой монитор?
Прикрепил фотку пятна в увеличении.
хостинг картинок |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Матрица IPS с ними говорят бывает. Пройти должно само если месяц не пользоваться |
|
INTREPID
Модератор
|
kindcreator, |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
kindcreator писал: | Что за недуг такой постиг мой монитор? | - язва жидких кристаллов - на диету его - питай от 110. |
|
kindcreator
|
KRAB писал: | kindcreator писал: | Что за недуг такой постиг мой монитор? | - язва жидких кристаллов - на диету его - питай от 110. |
Не могли бы вы объяснить что это за язва такая? Замена матрицы по гарантии пройдет? Или не гарантийный сллучай? От чега эта язва образуется? И как поставить на диету? Я не инженер никакой вовсе, работаю с графикой, но диагнозов и лечение дисплеев я не умею делать.
ДОБАВЛЕНО 30/10/2013 14:50
INTREPID, не понял вашего смайла к сожалению... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Если гарантийный то должны сменить. У обычных TFT если пятно то это что то расслоилось и вытекло, то есть непоправимо, а у IPS говорят проходит. |
|
kindcreator
|
Толи показалось то ли после полного обесточивания и простоя от 3 часов, пятно тускнеет. Стоит прогреться, принимает свое первоначальный четкий вид. |
|
Gemin
|
А если попробовать тест лечения битых пикселей? Типа Bad Crystal
А вообще, мутные пятна на матрицах от "лапания" пальцами с усилием за стекло (уменьшение фефекта преломления света), а чёрные (кляксовые) пятна - это к расслоению стёкол, между которыми эти самые "жидкие кристаллы" и живут |
|