Автор | Сообщение |
denkors
|
Здравствуйте товарищи специалисты! Прошу помощи подсказать что может быть за поломка. При включении монитора когда горит подсветка заметно раздражая жужит трансформатор высокого. Выключаю одну лампу подсветки и всё нормально жужать перестал но естественно уходит в защиту контроллер. Все ёмкости были перепаяны на новые, но проблему это не решило. Подумал что какае-то лампа накрылась-пробовал подключал по одной и ничего не жужуло кроме как через 5сек выключалась подсветка уходя в защиту. Что получается? Когда полная нагрузка то он начинает жутко жужать и мерцать? На что можно ещё обратить внимания? Кстати сам транс я проверил вторичную обмотку на обоих трансформаторах около 760Ом
И если отключить одну лампу чем можно заглушить выход на лампу чтобы не срабатывала защита? Конденсаторами на 47пикофарад 3киловольт? |
|
mileshca
Передовик
|
отключаеш по 1 лампе и проверяеш и подставляеш исправную и все станет на свое место |
|
denkors
|
mileshca, согласен, только вот нет у меня ещё лишней исправной лампы( |
|
mileshca
Передовик
|
denkors писал: | mileshca, согласен, только вот нет у меня ещё лишней исправной лампы( | и ты думаеш тебе по сайту передадут? любой длинны подоткни или кондер включи туда, или поставь светодиодную приблуду туда, все одно если лампу менять |
|
denkors
|
да под этот монитор подошла нагрузка 30 кОм подбирал переменным резистором советским большим. Одна лампа похоже вышла из строя, теперь думаю что лучше либо без неё или найти новую, либо вообще переделать под светодиод но нужно заказывать такую вот приблуду http://ali.onl/1md0 |
|
mileshca
Передовик
|
denkors, а че тока в китае заказываете |
|
denkors
|
а де ещё? У нас в городе немного мест где можно приобрести данный товар. |
|
denkors
|
Ребят прошу помощи, купил светодиодную подсветку GYD-9E проверил её подав питание 12V и провод ENA замкнул с плюсовым через резистор 10кОм чтобы включить - всё работает исправно. Теперь главная проблема - на БП монитора нет 12V Есть только 5V и 28V что не подходит для данного драйвера он от 10-24V. Купил DC-DC повышающий подлючил на вход 5V с монитора и выход 12V подал на драйвер led подсветки но "оно" не работает. Происходит мерцание потом бывает загориться подсветка и через несколько секунд тухнет. Я вот подумал что может как PS ON неправильно работает с DC DC преобразователем? Как можно решить данную проблему? |
|
mileshca
Передовик
|
denkors, А что понижайку купить или намотав несколько витков на ТПИ и выпрямить не судьба? ты с 5-ти вольтового канала береш , а ток при этом ты не мерял, у тебя нагрузка все берет и садит по цепи 5 вольт, да и на каой ток повышайку брал? |
|
denkors
|
Повышающий на 2А светодиоды по 500мА одна полоса. |
|
mileshca
Передовик
|
denkors писал: | Повышающий на 2А светодиоды по 500мА одна полоса. | выкинь его нахрен возми на 5 ампер понижайку и на линию лругую подоткни |
|
tutu7
Завсегдатай
|
Тож такая хрень была,но клиент уж больно жопистый попался,на понижайку не хотел колоться,дык пришлось "дешёвый" колхоз замутить(друг за дружкой штук 6 или 7 диодов впендюрил) и напруга снизилась.Правда по рекомендациям в сети регулировку яркости дорабатывал,а то работала в обратную.Уже пол года-полет нормальный. |
|
mileshca
Передовик
|
tutu7, у китайцев у всех регулировка перепутана, я не заморачиваюсь, могу вообще не подключать прото обхожу |
|
tutu7
Завсегдатай
|
mileshca писал: | tutu7, у китайцев у всех регулировка перепутана, я не заморачиваюсь, могу вообще не подключать прото обхожу |
Правильно делаешь,что обходишь,пусть молотит на максимуме,а то так и на хлеб намазать
нечего будет. |
|
mileshca
Передовик
|
tutu7, ну так смейся дальше, если ты думаеш что уменьшив должен проработать дольше , а не отрегулировав сам драйвер, я это имел ввиду , что мне это не критично, что у них путаница с регулировкой |
|
tutu7
Завсегдатай
|
Значит это мне с клиентами не везет-хотят что бы все было как было.Конечно можно изначально драйвер подточить,я согласен. |
|
mileshca
Передовик
|
tutu7, клиента должен предупредить о китайских косяках и все нюансы обговорить |
|
denkors
|
вообщем доигрался я с этими dc dc преобразователями что спалил скалер, теперь ищу такой же с разбора(. Не годиться такую нагрузку кидать на шину проца. |
|
tutu7
Завсегдатай
|
Ясень перец нельзя,а только через ключ. |
|
mileshca
Передовик
|
tutu7 писал: | Ясень перец нельзя,а только через ключ. | клева ума палата, немала баба клопату и купила порося |
|