Он же GH22WS и LS22MEXSPV/XAA.
Матрица LTM220M2-L01.
БП IP-43130A, на ШИМке написано SEM200, по всей видимости полумостовая SEM2005 (16 выводов). Мануал есть на сайте, но без cхемы БП/инвертора. Но в даташите на SEM2005 схема есть, очень похожая на ту, что на деле (закачал ее сюда в архив).
Вскрытие показалo, что мон уходит в защиту по OLP из-за низких напряжений на хол. концах ламп и соотв. далее. (Отключил ее пока, подав Vref через делитель на 3-ый вывод OLP, лампы горят нормально.) При этом шимка в насыщении, как видно осциллографом, скважность под 100%, так как U_FB (напряжение на выводе 4) ниже низкого, порядка 1.2В, а U_ERO (pin5) примерно 4.5В, явно на максимуме, а ток все равно "вдуть" не могут. Как такое может быть, не пойму, детали вроде все в порядке, не греются, не жужжат. Хотя и удвоения входного напряжения +14V на первичках, типичного для "тяни-толкая", не наблюдается. Пульсации в порядке.
Да, по ходу дела что-то раз вдруг поменялось и напруга на U_FB стала, как и положено, почти 2.3В, а U_ERO порядка 3В. К сожалению, не успел понять, чем это было вызвано. Есть и еще всякие наблюдения, но не хочу пока засорять внимание.
Это по поводу молчания? А попытайся по нормальному написать без вдутия тока, тяни-толкая и, главное, нормального описания проявления неисправности, а то сомнения возникают, что монитор уходит в защиту по причине маленьких напряжений на холодных концах ламп.
Это по поводу молчания? А попытайся по нормальному написать без вдутия тока, тяни-толкая и, главное, нормального описания проявления неисправности, а то сомнения возникают, что монитор уходит в защиту по причине маленьких напряжений на холодных концах ламп.
Ну ведь я написал, что если отключить защиту OLP, монитор работает нормально... откуда ж сомнения? И по эпюрам напряжений на хол. концах видно, что они меньше нормы. А терминологию цитированную эту я подчерпнул от уважаемого gavs.
Но корень неисправности (как мне кажется), лежит где-то в цепях A-DIM и B-DIM. Для B-DIM в ШИМ есть свой генератор пилы с периодом порядка 7 миллисекунд, так вот напряжение U_FB (pin4) падает синфазно с этой пилой, типа прямоугольного импульса получается. Амплитуда U_FB 2.2В (как и должна быть), а из-за провалов до нуля действующее напряжение порядка 1.4В. Отсюда и скважность под 100% и т. п. Хотя каждые 7 mSec импульсы на какое-то время прекращаются - отсюда и низкий ток ламп и т. д. (IMHO).
Трансформатора там два. тип ТМ-1326, звонятся нормально.
Насчет разницы между инвертором и монитором - не понял юмора. Наверное, точнее было бы сказать - лампы горят нормально. Картинка тоже.
VladCE, какие сигналы управления яркостью ламп на pin1 PWM-DIM и pin 8 ANA-DIM CN700? Похожие на фото?, что происходит на R219 около Q204 при регулировках.
VladCE, какие сигналы управления яркостью ламп на pin1 PWM-DIM и pin 8 ANA-DIM CN700? Похожие на фото?, что происходит на R219 около Q204 при регулировках.
Похоже. Pin 8 (ANA-DIM) всегда 0.2В, а Pin1 (B(PWM)-DIM) меняется от 0 до 4.59В при изменении яркости от 100% до 0%.
Q204 не загружен (отсутствует), а R219 не нашел. Есть какой-то неясный резик в 3 ком рядом с R220, может он?
Кстати, если у вас есть схема этого инвертора, не могли бы поделиться?
VladCE, Мне кажется, что проблема будет в VR301. Попробуй его поменять или почистить.
"Нам бы схемку иль чертеж,
Мы бы начали вертёж,
Ну а так... черта лысого найдешь."
Покрутил этот VR301, после чего моник зажигаться перестал, а вместо этого стал мигать кнопкой питания с периодом в 1 сек. Пока думал, что бы это значило, случайно замкнул чего-то и, видимо, пробил диод Шоттки D703 Напряжение 3.3В упало до 1.5В. Знать бы хоть, что это за такой важный VR301, что принес ему в жертву Шоттки, а скорее сам стабилизатор.
Уважаемые знатоки,обращаюсь к вам за помощью. Не судите строго,проблема такого характера,данный монитор после некоторого времени работы начинает отключаться,или бывает весь день отработает на ура.Перепробывал много чего. Кондыки в норме,подсаживал лампу с другого моника,по началу я был удивлен,что монитор работал с тремя своими и одной чужой лампой,произвёл ряд манипуляций с каждой лампой,всё ок.
ДОБАВЛЕНО 20/01/2017 21:02
При подключении своих ламп начинал отключаться. Заметил вот что, при нормальной работе монитора блок питания выдавал 13,6 вольт. Но когда начинал капризничать,напряжение поднималось до 14,7 вольт. Теперь вопрос: как можно уменьшить напряжение в блоке питания? Блок питания IP-43130A . Есть подозрение на управляемый стабилитрон IC102 (TL 431)
Ваши мысли по поводу этой проблемы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы