Автор | Сообщение |
mileshca
Передовик
|
modz, продаются трансы на радиорынке как и готовые инвертора, достаточно выпоять родной и подобрать у продовца, холодный конец он тонким проводом, обычно черного цвета в диаметре меньше, сигнал INVERT-ON может обозночатся как и ON/OFF и написано это может быть как на плате БП и инвертора так и на майне с низу где стоит разьем от питателя, на радиорынке где я бываю стоимость транса почти одинакова стоимости инвертора, тоесть если даже купить отдельно весь инвертор, то его можно подключить вместо твоего или пуститьего транс , а остальное пригодиться на запчасти
ДОБАВЛЕНО 04/04/2014 19:48
фото транса дай, обычно они есть в готовых инверторах и проблем почти не возникает |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mileshca писал: | холодный конец он тонким проводом, обычно черного цвета в диаметре меньше | - пЕши иСЧо ... особенно про "гарачий" - он ТОЛСТЫЙ и КРАСНЫЙ ... mileshca писал: | фото транса дай, обычно они есть в готовых инверторах и проблем почти не возникает | - расскажи всем СКОЛЬКО ты их заменил ... пора КНИГИ писАТь |
|
mileshca
Передовик
|
KRAB, с чем не согласен? обычно он черный и меньшим диаметром, уходит от инвертора, и имено по нему контроль ламп осуществляется, и больше скажу да менял я трансы, проверять проще подав переменку 12-20в с импульсника через сопротивление 100 ом, и контролируя осцылограмму ослом, и не надо за критина меня держать, трансы на геройке полно, я беру в зборе если надо, тогда и шим и все причендалы в запасе, |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mileshca писал: | обычно он черный и меньшим диаметром, уходит от инвертора, и имено по нему контроль ламп осуществляется | - кто "черный"? Это рассизм уже ... пиши лучше - "афроамериканского вида" - поржем еще больше ...
mileshca писал: | да менял я трансы | - но впрос был KRAB писал: | расскажи всем СКОЛЬКО ты их заменил |
mileshca писал: | проверять проще подав переменку 12-20в с импульсника через сопротивление 100 ом, и контролируя осцылограмму ослом | - ух ты, а про ЭТО - подробнее ... какая "переменка"?! с какого "импульсника"? зачем там 100 Ом и особенно про то, ЧТО я там должен увидеть если ...
mileshca писал: | трансы на геройке полно, я беру в зборе если надо, тогда и шим и все причендалы в запасе, | - сколько ты их уже ВЗЯЛ ? 1:1 были инверторы или "штангелем" отбирал? |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
mileshca писал: | modz, продаются трансы на радиорынке как и готовые инвертора, достаточно выпоять родной и подобрать у продовца, холодный конец он тонким проводом, обычно черного цвета |
Сколько не силился понять эту галиматью, так и не смог. Какой холодный конец от транса черным проводом. Может я совсем тупой, но нет никаких проводов вообще от выпОяного трансформатора инвертора. Может речь идет о черном конце продавца?
mileshca,
Жги дальше рассказывай про провода цвета сексменьшинств (розовый и голубой) и где они у продОвца. |
|
mileshca
Передовик
|
мимо проходил, Д-Б, возьми открой любой моник или телик и посмотри какой провод и каким цветом идет к лампе и каким диаметром, от разьема,и все станет ясно, иди к крабу жопу почеши за-ли сука крутяки, как до дела так в кусты, что не тема так хз что
[]ДОБАВЛЕНО 05/04/2014 21:52[/i][/u]
а трансы есть в продаже, в Харькове стоимость транса совместима стоимости инвертора в зборе, если не в курсе сьезди и глянь,сам лично ставил китайский вместо родного
2014-04-05_204540.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
423.16 КБ |
Просмотрено: |
206 раз(а) |
|
|
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
mileshca, О великий гуру трансформаторов и цветных проводов объясни мне сирому и убогому, каким образом цвет проводов влияет на подбор китаезного инвертора для замены родного. Так же неплохо бы пояснить на кой буй выпаивать трансформатор для подбора черного провода.
За язык тебя никто не тянул, что сам написал то и расхлебываешь. Если то что ты лепишь на клавиатуре опережает полет мысли, успокойся попей валерьяночки, а потом связно напиши что хотел сказать.
P.S. В Харьков на трансформатор глядеть не поеду. Далековато. |
|
mileshca
Передовик
|
мимо проходил, иди мимо , я выпаиваю транс и подбираю с китайца, а в обычных теликах и мониках холодный всегда тоньше и черный, я всегда с китайца ставлю замену если надо, а проверяю подав ис импульсника напругу через сопрот на первичку, и смотрю по осцылограмме так что иди лесом как в твоем нике написано, а валерьянки сам попей, как не тема так проверь еср, темы говно, научиться нечему |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Только ДАУН может выставлять фото разъемов и при этом что-то говорить о трансах ... ТУПОРЫЛЫЙ СПАМ ... Слышал ЗВОН, но не знаешь ГДЕ ОН ... а я говорил - ЧИТАЙ УМНЫЕ КНИГИ ... а то так и будешь "трансы" по "черным проводкам" подбирать ... Тему нужно в ПЕРЛЫ РЕМОНТА ...
mileshca писал: | подав ис импульсника напругу через сопрот на первичку, и смотрю по осцылограмме | - вот я и ПРОШУ - расскажи мне тупому ЧТО ты там смотришь , может и я посмотрю!
mileshca писал: | темы говно, научиться нечему | - так я тебе давно сказал - ничему учить КЛИЕНТОВ - НЕ БУДУТ: http://monitor.espec.ws/section10/topic237858p20.html - вот тут по ссылке все НАПИСАНО ... УЧАТ ТЕХ, КТО знает, А КТО НЕ ЗНАЕТ - ТОТ ПРОЛЕТАЕТ! |
|
mileshca
Передовик
|
KRAB, вот и вспомни что такое трансформатор, подай переменку на транс инвертора с импульсника любого телика, на первичку через сопрот, напугу 20в или 18в, сравни осликом синусоиду до сопрота и после него, на рабочем трансе, затем возьми не рабочий и все станет ясно, я тебе говорил я не теоретик, больше практикой, и если я чтото прошел то я это знаю, и никогда пальцы гнуть не буду через унижения людей , а какой ты на форуме и в жизни я знаю |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
Блин, да простят меня засранца модераторы .mileshca писал: | вот и вспомни что такое трансформатор, |
ВСПОМНИЛ. Это такая штука: 220 получает, 12 выдает, а на остальное гудит. |
|
mileshca
Передовик
|
мимо проходил, идиот, что тут сказать, танс что в инверторе тоже не транс, а так прикол для ламп, неочем с тобой беседовать |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mileshca писал: | подай переменку на транс инвертора с импульсника любого телика | + mileshca писал: | сравни осликом синусоиду до сопрота и после него, на рабочем трансе | - найдешь мне на ИБП на вторичке СИНУСОИДУ - с меня - коньяк с личным фото при вручении, не найдешь ... ты знаешь ЧТО будет! И еще - эта методика давно предложена на Мониторе и делается ЭТО - "раскачкой" транса ГЕНЕРОТТОРОМ без всяких резисторов.
Ну а про "черные проводки", "холодный конец" и их связь с трансами будет ответ, кроме картинок? |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
KRAB, погоди с коньяком!!!
mileshca писал: | KRAB, вот и вспомни что такое трансформатор, подай переменку на транс инвертора с импульсника любого телика, на первичку через сопрот, напугу 20в или 18в, сравни осликом синусоиду до сопрота и после него, на рабочем трансе, затем возьми не рабочий и все станет ясно, я тебе говорил я не теоретик |
Какая к буям вторичка. До сопрота и после него, на первичке.
Про синусоиду и косинусоиду в голове mileshca я вообще молчу.
Говорил же ручки у суперспеца по клаве щелкают, а мысль ну никак не выразить, все ахинея какая то получается. Я ему уже мягко намекнул где он синусоиду может поискать так не дошло до него. Идиотом меня назвал. |
|
mileshca
Передовик
|
мимо проходил, а кто ты есть?, если постоянку то работать не будет, если после сопрота будет искажена осцылограмма до это и скажет о том, что есть проблемы, сопрот я использую для защиты питателя,если показания по ослику одинаковы до сопрота и после значит проблем нет, а синусоидой называю условно, иди кури спец
ДОБАВЛЕНО 07/04/2014 21:33
мимо проходил писал: | Блин, да простят меня засранца модераторы .mileshca писал: | вот и вспомни что такое трансформатор, |
ВСПОМНИЛ. Это такая штука: 220 получает, 12 выдает, а на остальное гудит. | уровень твоего мастерства |
|
Lenchik
Фанат форума
|
KRAB писал: | mileshca писал: | холодный конец он тонким проводом, обычно черного цвета в диаметре меньше | - пЕши иСЧо ... особенно про "гарачий" - он ТОЛСТЫЙ и КРАСНЫЙ ... mileshca писал: | фото транса дай, обычно они есть в готовых инверторах и проблем почти не возникает | - расскажи всем СКОЛЬКО ты их заменил ... пора КНИГИ писАТь |
Холодные концы тоньше и обычно черные и белые. Горячие гораздо толще. Одинаковые провода только у говнеца под наименованием самсунг, да и то только у последних моделей. Но они вообще собраны через ж, криво, косо. О них и лапоть не звенит. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
mileshca писал: | если постоянку то работать не будет | - ну не хватало еще ему на "постоянке" работать ... но вот СИНУСОИДУ ты мне пока НЕ ПОКАЗАЛ!
mileshca писал: | будет искажена осцылограмма до это и скажет о том, что есть проблемы | - нарисуй мне ее для ИСПРАВНОГО и НЕИСПРАВНОГО в КАЖДОЙ ТОЧКЕ, которую ты предложил нам смотреть!
mileshca писал: | сопрот я использую для защиты питателя | - а нахер его защищать?! От кого? От тебя? Так у него режим КЗ в НАГРУЗКЕ - есть ШТАТНЫЙ, предусмотренный разработчиком.
mileshca писал: | синусоидой называю условно | - нихерово так ты терминами раскидываешься! А чего не меандром или треугольником? А может "дельта-функцией"? |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
mileshca,
1.Ты пытаешься описать общеизвестную методику проверки, но пока не соберешься с мыслями не получится.
2.До кучи то что ты пишешь ровно половина проверки. Где вторая половина сей методы.
3.Ты напрочь не понимаешь, на кой буй там резистор и почему сигнал смотрится с обоих сторон. (Если коза в первичной обмотке, медный гвоздь это тебе не напоминает, в большей или меньшей степени).
4. Ты нихрена не написал куда вешается второй конец обмотки.
и.т.д. и.т.п.
Черный провод тут вообще ни при делах.
Как то так.
|
|
|