В общем типичная проблема, пропала подсветка. После того, как изображение на неработающем мониторе увидел путем яркого освещения матрицы снаружи, решил проверить по неоднократно описанной схеме. Одно плечо (транзисторы) и предохранитель сгорели. Заменил на всякий случай наиболее горящие детали на новые. Подсветка есть, пока работает.
Но берет сомнение одно. Не уверен, что я правильно подключил разъемы ламп. Сделал по сервис мануалу на Q7T4, но в отличие от схемы вместо FU9024 стояли FQU 11P06. И сомневаюсь в правильности, т.к. монитор до меня вскрывали для пропайки платы, и разъемы стояли иначе, с красным проводом в центре, а с синим по краям, т.е. противоположно мануалу.
Сейчас детальки слегка греются, где-то проскакивало, что при неправильном подключении концов ламп, подсветка есть, но все греется.
Как убедиться, что разъемы подключены верно? Поменять и посмотреть нагрев? Или верить мануалу и не париться?
Хм... У меня провода одинаковые... И каждый из разъемов ламп подключен через конденсатор и трансформатор... 4-ре трансформатора и 4 конденсатора...
Поменял местами. Ничего не поменялось. Поскольку плечи вроде как независимы в плане ламп, подключил одну по мануалу, одну как стояла. Вроде как греется все одинаково... Нагреваются немного трансформаторы, полевики и биполярники в плечах (которые обычно горят). И конденсаторы тоже теплые, но не знаю, может от транзисторов греется (развел как мог в стороны).
После 20-25 минут получается, что нижнее плечо, где была лампа не по мануалу, греется сильнее. Поменял обратно, обе лампы по мануалу включены. Еще после 20-30 минут все равно получается, что нижнее плечо греется больше немного... греются биполярники и трансформаторы. Кондей, если отодвинуть еще, холоднее становится. Правда дотронуться все равно можно до деталей пальцем... Смущает разный нагрев немного...
Одинаковые провода не видел. Для лампы нет никакой разницы какой конец куда подключен, но обычно "горячий" конец подключают проводом с более толстой изоляцией (цвет обычно розовый и голубой) и не пускают на дальний конец лампы. В преобразователях такого типа - два генератора на биполярных транзисторах, небольшая разница в температуре естественна.
TE, ну тут разницы не видно... из оплетки выходят 4 провода, по два на каждый разъем. красный и синий обозначают разные концы лампы... Жаль фото не могу прикрепить сюда. Но вид полностью совпадает с мануалом: http://archive.espec.ws/section684/file17914.html
Через часик примерно выровнялась температура всей платы, БП греется сильнее, чем инвертор. Собрал в корпус, погоняю, сколько смогу.
PS: после прогона примерно 4-х фильмов все ОК. Монитор тепленький, но работает. Мой НЕК правда греется меньше... Посмотрим, как жить будет.
нет, не забыл. Правда не весь инвертор пропаял. Там пайка отошла изначально на кондеях-транзисторах биполярных. В тех местах пропаял.
В общем посмотрим, как будет жить. Предохранитель правда 2А поставил, прочел, что живут, а под рукой как раз маленький на 2А БП там нагревается сильнее и весь моник нагревается больше от БП...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы