Автор | Сообщение |
MrSteel
|
Плата DAC-19M005 где DC\DC инвертер на BIT3713.
Были заменены вспухшие электролиты С204 и СЕ101 на аналогичные. Вышел из строя транзистор Q206. Замена ничего не дала. Нет напр по 5В. Во время работы блока слышен писк. Вместо 13,8В выдает 14,75В. Навыка ремонта мониторов мизерный. В чем может быть причина отсутствия напряжения?
PIC110315044323.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
115.79 КБ |
Просмотрено: |
420 раз(а) |
|
|
|
LESHIY
Леший форума
|
MrSteel, по 5-и вольтам значит неисправность, типа посажено напряжение
одно падает другое возрастает
да и литы наверно уже все менять пора, а не только вспухшие
а так-то я б поискал сначала 5 вольт, цепь там не важная диоды, литы, (керамика но скорее она не виновата) и резистор по нагрузке, но не везде он есть |
|
Michael666
Завсегдатай
|
Насколько помню , но могу ошибаться - по 5V стоит предохранитель ( вертикально около литов ) , а по 13 - разрывуха |
|
Resister
|
Предохранители впаяны на плате с значком"W" и подписаны F1,F2. |
|
MrSteel
|
Прозвонил предохранители. Один неисправен. Где можно достать подобные в Ижевске? И можно ли чем нибудь в случае чего их заменить? |
|
Buug
|
Я ставлю две волосинки от МГТФ
и работает нормально |
|
S-A-G
|
Buug писал: | Я ставлю две волосинки от МГТФ
и работает нормально |
Лучше сначала найти и устранить причину перегорания предохранителей. |
|
Zyxel
Завсегдатай
|
помогите Такой же монитор неисправность мигает подсветка. литы все поменял на новые, напруги 5 и 14 в норма.3.3 и 1.8 тоже. при подаче внешнего напряжения 12в инвертор начинает работать нормально. как будто нехватает мощности бп. |
|
TE
Старший модератор
|
Zyxel, питание 14В надо посмотреть осциллографом, может ещё раз придется поменять. Проверь как запаял конденсаторы. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
Zyxel, на майне должно быть с десяток или больше мелких электролитов (в основном 10х25 в), меняй все, если ЕСР-метра нет. |
|
MrSteel
|
Виноват, был в отъезде. Впаял вместо предохранителя F100 провод. Дохлым оказался Q208 на плате БП. Спасибо за помощь.Тему можно закрыть. |
|