Автор | Сообщение |
MVI
|
Samsung T200, TW20WS, LS20TWHSUV/EN
чип SE758MRH--LF, матрица M201EW02.
Вопросы к знающим.
1. При вкл кратко мигает подсветка и отключается. Проверил лампы - плохие, заменил на светодиоды, подсветка стала в норме.
2. Изображения нет. Полетел 6-тиногий тр Q206, надпись 3BBA8, схемы монитора не нашел, в модели 2494HS / 2494HSI / 2494HM встретил похожий P-ch тр SI3443BDV. Хотелось бы уточнить: он-не он?, а может и схему платы для удобства работы.
3. Пытался проверить матрицу на 17" Samsung'e, нет изображения. Насколько это достоверно говорит, что матрица не рабочая?
4. Кн вкл-выкл работает, но напряжение на LED ON выдается заниженное, меньше 2в. Проверял питание - все в норме: 12в, 5в, 3,3в и вторичные 1,8в. На чип (родного datasheet не нашел, ориентировался по SE859) приходят все напряжения. Полетел чип SE758?
Жаль выкидывать монитор, может можно что-то еще сделать? Буду рад советам. |
|
TE
Старший модератор
|
Если Q206 подает питание на матрицу, то Si3443BDV вполне может быть, маркировка у него 3B. Его сгорание из-за перегрузки на матрице. Временно можно перемычку на сток-исток бросить. |
|
MVI
|
Коротил пинцетом, результат нулевой. Визуально смотрел плату матрицы, проблем не увидел, предохранителей сгоревших не нашел. |
|
TE
Старший модератор
|
Поставь перемычку, лучше предохранитель, и на матрице проверь напряжения. |
|
MVI
|
Прошу прощения за задержку с решением. Мне принесли монитор, перед ЭТИМ его кто-то уже смотрел, выпаял флэш-память АККУРАТНО, а я не заметил. Вот почему пушка и не стреляла, виноват. Остальное - мелочи. Тема закрыта. |
|
|