Приветствую коллеги.
Монитор: Samsung 932BF
Model code: LS19PEDSFV/EDC
Плата БП и инвертера: IP-35155A
Плата скалера: BN19-01320B
Инвертер собран на: Шим - SEM2005, Ключ - 4525GEH, тр-тор – TM-0917
Скалер: Контроллер – SE656MR-LF, Flash – 25L1005MC, так же присутствуют 2 микры (в корпусах типа dip-8 для поверхностного монтажа) A21SC и A81SC
Стабилизаторы соответственно на 1733 и 1718
Выполнено: заменены эл.литы по цепи +5в 1000.0*10.0(2 шт)
Замеряны напряжения питания, все в норме
Т.е. с питальника выходит +13.5в и +5.05в соответственно по цепям +15 и +5
На плате скалера +3.3в и +1.8в в норме.
При включении без подключения сигнала проходит тест: загорается монитор, и делит экран по вертикали на 4 горизонтальные полосы: RGB и White. После чего меняет на 90% white, и на 50% grey. По 1-2 сек, потом по кругу, пока не отключится.(естественно сигнал на включение проходит)
При подаче сигнала на D-Sub экран черный, и помигивает индикатором питания, на кнопку выкл после не реагирует.
Решил до кучи на входе +5в на плате скалера сменить эл.лит тоже, при включение с сигналом(подкл к компу) в левом верхнем углу появляется эмблема и в ней надписи аналог/цифр, по очереди...цикла 3(пока энерги-старт не вырубит) любой кабель, D-sub или dvi без разницы(возможно раньше не замечал, мон фейсом в стол на стойке, вверх ногами(т.е. низом ко мне) и угла того я не видел в таком положении).
видимо сбой еепрома или скорее прошивка???, кто подскажет
в левом верхнем углу появляется эмблема и в ней надписи аналог/цифр, по очереди...цикла 3(пока энерги-старт не вырубит) любой кабель, D-sub или dvi без разницы(возможно раньше не замечал, мон фейсом в стол на стойке, вверх ногами(т.е. низом ко мне) и угла того я не видел в таком положении).
видимо сбой еепрома или скорее прошивка???, кто подскажет
хех, сие и мне ясно...., как вылечить, т.е. копать в сторону еепромов, или (я все-ж полагаю) в сторону памяти, там собака порылась???, и как вообще память проверить...?
ДОБАВЛЕНО 28/03/2012 00:39
ведь если тест проходит, значица скалер работает...
монитор не видит компа, а комп не видит монитор.
видимо сбой еепрома или скорее прошивка???, кто подскажет?
ketle, я специально выделил твои слова, нарушив последовательнось предложений.
Есть факт - монитор не обнаруживает сигналов видеокарты. Первое что логически напрашивается - проверить доходят ли они до контроллера. Так возьми осциллограф и проверь, а потом уже прошивка или что другое.
Ну во первых 0 это инверсия F, что и является образцом чистой ячейки. Микросхема с FF внутри - чистая. С 00 - не пустая. А во вторых - что это даст?
Или каков вопрос - таков ответ?
опять больше флуда, чем помощи, идите в соц сети...рейтинг себе быстро на шлепаете.
INTREPID писал:
ketle писал:
И как обнулить флеш(процес).
Программатором записать во Flash "0".
ясно, но сколько не серфил просторы сети, все что попадалось на сей вопрос, все смешанное и противоречащее друг-другу, предложите пожалуйста как знающий специалист где сие норм описанно-расписанно.
Morelock писал:
Ну во первых 0 это инверсия F, что и является образцом чистой ячейки. Микросхема с FF внутри - чистая. С 00 - не пустая. А во вторых - что это даст?
Или каков вопрос - таков ответ?
ответы ваши далеки от вопросов, но тут я удивлен:
Morelock писал:
FF внутри - чистая. С 00 - не пустая
!!!, впервые только информация по делу, почти без флуда, браво .
В принципе еще не видя ваших меседжей, я еще посерфил сеть, и пришел к тем-же выводам.
TE писал:
Вопрос был
ketle писал:
И как обнулить флеш(процес).
да, но впрочем я уже понимать начинаю меж обнулением и "чистоганом", правда ток начинаю...
еще раз всем профи сенк...., а и пардон если кто не профи, тоже...
ДОБАВЛЕНО 28/03/2012 15:44
TE писал:
ketle писал:
монитор не видит компа, а комп не видит монитор.
видимо сбой еепрома или скорее прошивка???, кто подскажет?
ketle, я специально выделил твои слова, нарушив последовательнось предложений.
Есть факт - монитор не обнаруживает сигналов видеокарты. Первое что логически напрашивается - проверить доходят ли они до контроллера. Так возьми осциллограф и проверь, а потом уже прошивка или что другое.
монитор не видит компа, а комп не видит монитор. - это не мои слова, я лиш с ними согласился, т.к. пришел к такому-же выводу ну на ~90%.
к вопросу о сигнале кто знает может и поможет,
на месте мон по "урезанному" DVI кабелю пашет,
я работаю с D-sub (PCI видяха),
т.к. рисковать другими мне не по карману, было уже, палили(хорошо что не я, но на моих глазах)...
ketle, итог подводится, когда устранена неисправность или, по крайней мере, найдена. А это что за итог? Что ему не скажи всё флуд. Есть желание пообсуждать кого-нибудь, в Свободное общение и обсуждай сколько угодно.
Тему перевожу в корзинку, там можно продолжить подведение итогов.
TE, итог полученной информации, что касаемо неисправности, кроме как думать на Flash – 25L1005MC более не о чем тут не приходится.
к упоминанию о флуде, я просто просил не флудить, или-же вот к примеру:
Morelock писал:
О хоспади........
скажете не флуд?!?!?!
а теперь по существу(уж извинитечто отвлекся) чем возможно ее, т.е. Flash – 25L1005MC прошить(обнулить в "чистоган"), дайте совет чайнику .
ДОБАВЛЕНО 28/03/2012 16:34
да, их в продаже в радиусе под 1000км нет, я уже ток на звонки по данному вопросу к примеру под 10$ почти потратил.
ДОБАВЛЕНО 28/03/2012 16:41
и ув TE, тема соответствует правилам, по крайней мере я стараюсь им соответствовать, и потому я думаю уместно тему вернуть на ее место.
TE, хм, а я значит не участник, и как вам известно я не первый, кто выражает недовольство мало - информативными сообщениями указанного участника нашего форума.
ketle, у тебя плохая привычка искать подтекст там где его нет.
Выражать недовольство малым колличеством информации форума можешь сколько угодно. Только подумай, а откуда оно, это колличество возьмётся, если здесь много таких как ты участников? Знаний нет, инструментов нет, тему начал, а до конца не доведешь. Не ты первый тут требуешь "хлеба и зрелищ", давать только не хотите.
У тебя нет программатора, а требуешь конкретно объяснить как очистить микросхему. У кого он есть, тот возмущаться не будет почему ему не объяснили, загрузит программу и кликнет по кнопке "очистить".
Извините, но недовольства информативностью форума я не выражал!!!
ну вообще-то я не требовал ничего, я лишь попросил о корректном!!! обсуждении и отношении, да я не имею программатора., и не знаю что и как им делается(но могу себе представить), я попросил об указании того где я могу прочесть по данному вопросу информацию, коль вы ведаете что там изложено корректно, ибо не зная полностью темы сложно понять где суть вопроса, а где чьи-то вымыслы. и никогда в отношении незнающих людей не позволял себе издевки или шутки в этом отношении. и если мог объяснить, объяснял, если мне нечего было сказать, я не говорил на отвлеченные темы, или общими словами, когда человек учится или растет профессионально. К слову о нет, и не имею, для того чтоб решится на траты по покупке(а мне нужно будет еще умудрится договорится о покупке и доставке) я естественно хочу понять, А нужно-ли мне сие, т.к. затраты в 10-20т.рублей(может для вас это лишь пива вечером попить) могут оказатся неуместными, т.к. такие проблемы возникают не чаще раза в год. Смыслы таких фин.затрат?!?!?!
и возмущений не было, перечитайте, где вы видели возмущение???
меня только не устраивает околотная писанина не по вопросу, и как учасник форума я ИМЕЮ право на указание этого!!!
p.s. приношу извинения если кого задел или обидел...у каждого своя правда
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы