Автор | Сообщение |
Slavik1124
|
В инверторе стоит два мосфета
40P03GJ
60T03GH
Помогите пожалуйста найти аналог. У меня что то не получается подобрать по параметрам те которые более популярные чем эти. Именно этих вообще нигде не могу найти в продаже. |
|
Lensmen
Передовик
|
На материнках их как гамна |
|
Slavik1124
|
Че то не могу найти... на материнках у меня в основном arm... А проверенного аналога получается нет у него? |
|
gavs
Передовик
|
A параметры из DATASHEET сравнивать не пробовал? На приведённые транзисторы нагугливаются влёт. Ну и у многих уважающих себя продавцов имеется ПАРАМЕТРИЧЕСКИЙ ПОИСК. |
|
Slavik1124
|
Отлично, спасибо!
Кстати принес материнки с гаража и там 60T03GH и вправду как г....а.
Но второй мосфет - 40P03GJ я не нашел ни на материнках ни в поиске по параметрам.... (( |
|
Lensmen
Передовик
|
Slavik1124, ставь любой P канальный |
|
gavs
Передовик
|
Slavik1124 писал: | Отлично, спасибо!
Но второй мосфет - 40P03GJ я не нашел ни на материнках ни в поиске по параметрам.... (( |
Bcё ищется
C p-канальными на "мамках" хуже - а вот в ноутах встречаются регулярно. |
|
Slavik1124
|
Вроде нашел!
9575GH
Но по параметрам он чуть отличается... подскажите - подойдет или нет? |
|
gavs
Передовик
|
Это AOD442.
10A - "в притык", в этом инверторе оба трансформатора включены в параллель, в инверторах у которых пара транзисторов "качает" только один трансформатор ставят сборки на 6-7A, соответственно здесь должно быть раза в два больше.
AP9575GH конечно лучше. Cразу сгореть не должен, ну а дальше надо смотреть чтобы не сильно "кипятился". |
|
Slavik1124
|
Ок. Спасибо. Попробую отпишусь |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
|
Slavik1124
|
Поставил AP9575GH , включается на полсекунды и тухнет, хотя звониться все нормально. Может все таки не подходит. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
|
gavs
Передовик
|
Slavik1124 писал: | Поставил AP9575GH , включается на полсекунды и тухнет, хотя звониться все нормально. Может все таки не подходит. |
"Ослик" в зубы и смотрится размах в точке соединия стоков с обмоткой. Если на открытых транзисторах падает порядка полувольта и меньше - значит подходят. Также смотрится просадка питания подсветки при включении подсветки - если больше вольта - двух - электролиты на замену (впрочем их и так можно заменить для профилактики если есть под рукой).
Если там всё впорядке - отключается защита (только на время ремонта!) и производится дальнейшая диагностика.DATASHEET в помощь. Имеет смысл проверить мелочёвку рядом. |
|
Slavik1124
|
|