Автор | Сообщение |
Nik0tiN
|
После скачка напряжения монитор перестал подавать признаки жизни (диод индикатор не горит).
Первым делом я подумал на блок питания, он у Apple со специфичным разъемом - щупами мультиметра подлезть проблематично.
Поэтому я вскрыл его - изнутри блока питания с этому разъему подведены 3 провода, черный красный и серый.
Как я понимаю черный (земля), красный (+24) серый (какой-то служебно-сигнальный)
Места припаивания этих проводов уже есть возможность прозвонить щупами мультиметра.
При включении блока питания вхолостую (без монитора) - между красным и черным проводом есть+24В. При присоединении в разъем монитора и при включении блока питания в розетку с уже присоединенным монитором - напряжение между красным и черным проводом нулевое.
Подскажите, что может это означать? Короткое замыкание в самом мониторе? По красному и черному проводам сопротивление монитора прозванивается как 2.8 Ом |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Nik0tiN писал: | Подскажите, что может это означать? | Это означает, что надо обладать хотя бы начальными знаниями, если решил лезть в электронику. |
|
Nik0tiN
|
Совершенно не собираюсь преувеличивать уровень своих знаний в электронике.
Буду премного благодарен за любую помощь, которая позволит мне понять какой из блоков монитора вышел из строя. Я первоначально надеялся что неисправен блок питания и собирался его просто заменить на подходящий |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Nik0tiN, придётся искать мастера,оно с твоими познаниями,не по зубам! |
|
n max
Модератор
|
Подключить к блоку эквивалент нагрузки(соротивление 10-20ом) если после этого напруга упадёт то придётся менять блок.Если вам это не понятно(моя писанина)обратитесь к знающим |
|
Nik0tiN
|
n max писал: | Подключить к блоку эквивалент нагрузки(соротивление 10-20ом) если после этого напруга упадёт то придётся менять блок.Если вам это не понятно(моя писанина)обратитесь к знающим |
Подключил резистор 12.6 Ом, блок питания держит 24 В
Можно ли делать вывод что блок питания исправен? Нужно вскрывать сам монитор? |
|
n max
Модератор
|
Надо ли оно с такими знаниями |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Nik0tiN писал: | Нужно вскрывать сам монитор? | Зачем? Пощелкай пальцами - должен заработать. |
|