Пришел тут мониторчик TFT Atec 157. Платка, конечно, попахана горе-ремонтигками, но для начала не знаю куда ткнуться.
Симптоматика такова- то при включении экран темный, то включается, отсвечивается произвольная горизонтальная часть экрана, начинает
заполняться светлым цветом (с правого нижнего угла), как будто краска разливается, постепенно заполняя эту часть и далее
на весь экран. На кнопки не реагирует. Может, кто сталкивался с чем-то подобным ? Куда смотреть в первую очередь ?
Питание в норме. Пришел с симптомом- нормально включается очень редко. Но я пока ни раз не смог включить нормально.
Итак, 12 и 5 в, как я писал, в норме. 3.3 в присутствуют, как я сейчас намерил, и еще присутствует 1.8 В. Так что стабилизаторы, похоже, работают как надо.
Короче, час я бился и вот что вышло. Включалось все в разобранном виде, то есть платы лежали, а матрицу я держал под углом к этому безобразию, чтобы получить доступ к разъемам. Поначалу он включился и показал в правом нижнем углу красивую картиночку, имхо, с какой-то надписью Analog Device. Затем наглейшим образом потребовал другой картинкой в центре экрана подключить сигнальный шнур. При попытке это сделать я, видимо, потревожил какой-то разъем и он, обидившись, больше картинки не казал. Но что интересно- поначалу, когда он показывал картинку, он включался так- загорался светодиод желтым светом, затем гас. Потом при нажатии на кнопку включения загорался зеленым цветом и экран либо был темным, либо включился, как я написал выше. Выключаться по кнопке отказывался.
Далее, минуты через две вот такого обнадеживающего поведения, он стал вести себя отвратно, как обычно- включается сразу желтым и тут же красным (!)- при этом не реагирует ни на какие кнопки, в том числе включения, и начинает заливаться.
То есть включение своего режима сигнализирует светодиодом.
Так как с ЖК столкнулся впервые, извиняюсь за ламерские вопросы. При включении монитора он должен давать заставочку ? (как это получилось у меня). И что сигнализирует свечение светодиода 3-мя цветами ? Я так понимаю, что зеленый- ок, желтый- типа дежурного режима, а вот о чем говорит красный ? Об какой-то ошибке ?
Чего посмотреть в данной ситуации в первую очередь ? Он же все-таки включился ! Значит, матрица тут, я так понимаю, не при чем ?!
Или, не совсем при чем...
Да, если включить в сеть с нажатой кнопкой МЕНЮ, тогда светодиод желтый и начинается заливка, если с нажатой кнопкой POWER, тогда светодиод красный, экран темный, но с подсветкой, если с нажатой кнопкой UP, тогда светодиод красный, экран темный, без подсветки,на кнопки после этого не реагирует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы