Автор | Сообщение |
n max
Модератор
|
Цеплять посткарту и смотреть на каком коде рестартует чаще из-за видео такое случается-не может инициализировать и идёт на перезагруз это как разработчик биоса прописал,а может стоять и ждать.
Светодиод зарядки без акб гореть не должен.Мульт сначала должен увидеть акб считать с неё инфу о заряде потом дать команду контролеру акб(что на плате)заряжать и потом зажечь лампочку |
|
lazerius
|
n max, тут на соседнем форуме мы обсуждали диодную сборку, поможете разораться и внести ясность в smd код и внутреннюю структуру этой диодной сборки здесь?
ДОБАВЛЕНО 07/11/2017 23:36
n max писал: |
Светодиод зарядки без акб гореть не должен. |
Согласен, но раньше до рестартов, когда мать работала, было так: подрубаешь питание CHG LED# спустя пол секунды загорается оранжевым, мол АКБ плохая или нет связи, нажимаешь на PWR SW#
запускается мать и загораются остальные индикаторы зеленым. Так как СHG LED# двухцветный, думаю зеленым горел бы при наличии АКБ, когда БП подключаешь. |
|
n max
Модератор
|
Во первых тут лучше обрисовать\найти кусок схемы с чем эта сборка соприкасается-исходя из этого можно решить влияет ли она на работу ноута на данном этапе или нет и стоит ли с этим(пока)заморачиваться.Обычно такие сборки по шине усб стоят как защитные и безболезненно удаляются на этапе ремонта.После анализа её роли в схеме можно туда дискретных диодов напихать чтоб не париться с поиском
ДОБАВЛЕНО 07/11/2017 21:39
Я к чему про обрисовку обвязки оной сборки т.к. она может быть и стабилизатором или ключём подачи питания--маркировка китайская сейчас мало о чём говорит.
Я думаю как то так |
|
lazerius
|
lazerius писал: | А какую лучше пост карту заказывать? |
Тут и тут есть инструкция по диагностике последовательности запуска, вроде без пост карты. Буду пока по ним искать неисправность и стопор. А мульт IT8528E/AXS прошивать надо, при замене? |
|
n max
Модератор
|
Эти не надо шить.
Ваша инструкция по последовательности подачи питаний при вкл,а посткарта смотрит за обработкой процедур биоса при инициализации устройств и соотв об их исправности и происходит после формирования повер гут.
ДОБАВЛЕНО 07/11/2017 22:00
Если посткарта ничего не покажет из кодов тогда можно обратиться к вашей инструкции |
|
lazerius
|
n max писал: | Во первых тут лучше обрисовать\найти кусок схемы с чем эта сборка соприкасается
она может быть и стабилизатором или ключём подачи питания |
Схемы нет, но есть boardview
элемент этот AZC199-04SC - ESD Protect for 4 high-speed I/O lines and one VDD line |
|
n max
Модератор
|
Если дословно перевести на русский это диод защиты от статики.Такие в принтерах(лазерных) видал по усб входу стоят,в инете есть схема как собрать эту хрень на дискретных элементах.В вашем случаи можно на него пока забить |
|
Puhavic
|
Естественно влияет,один только сигнал lid_sw чего стоит,хотя в данном случае как выше заметили я бы смотрел в сторону мульта если нет потребителей на плате которые сидят в кз или почти в кз,а сборка обычная ,и по ссылке на другой сайт впринципи я согласен с выводами,прозвони и если она живая отстань от нее и все,диод который выделил на изображении это защита от переполюсовки как тебе и было озвучено |
|
lazerius
|
Можно ли заменить мультик IT8528E 1334-AXS -> IT8528E 1445-FXA ? |
|
n max
Модератор
|
lazerius писал: | Можно ли заменить мультик IT8528E 1334-AXS -> IT8528E 1445-FXA ? |
Цифири указанные после названия означают прошивку оного мульта.Посему если в прошивках есть отличия то получите невключайку.Вообще поискать в нете мож кто менял и отписался о сей процедуре |
|
lazerius
|
Да читал, тут ребята AXS меняли на АХА И многие пишут, что важны две в начале буквы, АХ а третья это говорят дата. Не знаю так ли это? Но четыре цифры после буквы Е вообще игнорируются любыми сайтами, что продавцы что таблицы по взаимозаменяемости. ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ
Больше обращается внимание на три буквы после этих четыре цифр. |
|
lazerius
|
Товарищ пишет:
IT8528E 1334 -AXS
1334 дата производства 2013г 34неделя
AXS A-ревизия X-он всегда икс, других символов не видел S-место производства, не играет роли
Поправьте если я не прав |
|
n max
Модератор
|
Ну можно методом тыка попробовать последствия минимальные.Ну не сойдутся звёзды будет невключайка.Потом старую назад вернуть
ДОБАВЛЕНО 20/11/2017 02:50
На том же али можно родной заказать--не уж то проблема |
|
lazerius
|
С Али нам Душанбинцам долго ждать. А с Москвы мне ребята за пару суток привезут самолетом. Жду поступления на склад, 22-го числа в партдиректе.
Раньше вот здесь покупал пару чипов, вроде не обманывали.
Есть еще конечно варианты тут и тут, но не проверенные мною продавцы. |
|
maluh00
|
по пост карте лучше POST карта VERTYANOV mini PCI-E FULL по мульту все сложнее так как скорее всего его придется зашивать прошивкой... |
|
fokin76
|
maluh00, Мульт не надо шить, сказано было выше. |
|