Автор | Сообщение |
ProfiServ
|
Кулер был 100% не рабочий, но после замены выяснилось что, на него нет питания 5V (видимо сгоревший драйвер двигателя спалил) там появляется 0,5-1V без нагрузки, с нагрузкой 0V. по дорожкам проследить, откуда оно идет, не удалось.
Что управляет кулером? |
|
ProfiServ
|
Как оказалось предыдущий мастер снял транз. по управлению кулером. |
|
JohnK
|
ProfiServ писал: | (видимо сгоревший драйвер двигателя спалил) | Сам понял что сказал? Ищи на мультике управление кулерами и отсудова пляши до ключа, если на мультике нет тогда начинай искать от разьема. Если предыдущий мастер снял транзистор, то наверно известно откуда? И на будущее:ProfiServ писал: | HP Compac 6715 | Пишется: "HP Compaq 6715" |
|
ProfiServ
|
JohnK писал: | Сам понял что сказал? |
Да. я понял, а что не так?
В кулере стоит схемка управления двигателем, и в частности микруха называемая драйвером. Ее назначение переключать постоянку, приходящую на разъем, между обмотками двигателя.
На счет ошибки в названии модели... исправлюсь
Цитата: | Как оказалось предыдущий мастер снял транз. по управлению кулером. |
Этим я хотел сказать, что проблема решена! |
|
JohnK
|
ProfiServ писал: | Да. я понял, а что не так? | Ты или знаки припинания раставляй, чтоб понятно было, или так и пиши: "Драйвер двигателя вентилятора спалил что-то там". Кстати из твоего первого поста так и не понятно чегой он там спалил! Кроме того у кулера нет драйвера т.к. это система охлаждения, а вот у вентилятора кулера - есть, ну да ладно это частность. И еще ты не написал, что твои посты и есть решение. |
|